全美大學最新排名 哈佛與普林斯頓并列第一

2012-09-14|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月14日訊】http://s1.djyimg.com/i6/100809055800100445--ss.jpg

“美國新聞與世界報導”(US News & World Report)12日推出最新2013年美國大學排行榜,排名第一的是哈佛大學與普林斯頓大學,并列冠軍。圖為普林斯頓大學。(Oleg Mitiukhin/Fotolia)

【大紀元2012年09月14日訊】(大紀元記者江明綜合報導)“美國新聞與世界報導”(US News & World Report)12日推出最新2013年美國大學排行榜,排名第一的是哈佛大學與普林斯頓大學,并列冠軍。耶魯大學第三名。

在這個最新的全美國最佳大學名單中,芝加哥大學今年躍居第四與哥倫比亞大學齊名。麻省理工(MIT)與史丹福大學并列第六,杜克大學與賓州大學同列第八,加州理工學院第十。

美國公立學校排名最高的是列名21的柏克萊加州大學,洛杉磯加州大學(UCLA)及南加大緊隨在后,接著是維吉尼亞大學、位于安娜堡(Ann Arbor)的密西根大學和教堂山北卡羅來納大學。

哈佛大學雖然在8月30日爆發作弊的事件,其中有125名大學生涉嫌期末考試以抄襲與不當合作的方式作弊,但是排名仍然保持去年的榜首的榮銜。美國哈佛大學曾8月29日宣布,多達125名大學生因涉嫌在上學期(2012年春季班)期末考試集體作弊,正接受調查中,倘情況屬實,可能是哈佛有史以來最大規模的作弊案,作弊學生可能會遭強制休學一年或撤銷其畢業證書的懲處。

《美國新聞與世界報導》是一本新聞雜志周刊。總部設在紐約市。1933年創立時名為《美國新聞》,1948年和《世界報導》合并。該雜志自1983年以來,即開始對美國大學及其院系進行全美大學排名 (America"s Best Colleges)。這是被引用的最多,但同時也是被誤解得最多的排名。這個排名的目的是為本科生升學提供參考。它綜合考慮了本科錄取率、地理位置、師生比、畢業生就業率和起薪點、學校聲譽等本科生比較關心的問題。

(責任編輯:劉曉真)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國