習近平農大現身薄王已成俎上之肉

2012-09-14|来源: 希望之聲粵語台|标签:習近平 王立軍 薄熙來 溫家寶 政改 

【希望之聲2012年9月14日訊】中共“儲君”習近平在公眾視野失蹤14天后,北京時間9月15日上午9點,在北京出席了“全國科普日”活動,并發表講話。


官方喉舌新華社稱,中共政治局常委、中央書記處書記、國家副主席習近平前往中國農業大學,參加了在那里舉行的“全國科普日”活動。

官方報導只簡單報導此新聞,目前沒有更多的報導。這是習近平自9月1日起失蹤后,引發外界諸多猜測和傳言,這次是首次露面。

另據報導,不少大陸資深官員一致認為,習近平是因為輕度心臟病或是中風,才會取消多項會晤活動。但報導指出,習近平的消失也可能是因為健康以外的因素。1名才剛和習近平親友餐敘的學者就表示,習近平的消失是因為政治局勢尚未穩定,中共高層“仍在斗爭,還沒結束”。

三名與中國領導階層有密切接觸的消息人士稱,59歲的習近平因背傷而遵醫囑臥床休息,并在中南海接受三天的理療,習近平應該很快就會再次露面。

有消息說習近平在療養期間一直超時工作,以免造成十八大延期。據稱,習近平取消了所有外部和內部的活動,以專注進行十八大的準備工作及王立軍薄熙來的案件審理。消息人士還透露,習近平正與李源潮和栗戰書一起工作。

日前多家媒體證實被提起公訴的王立軍案將于下周二(9月18日)在成都中院庭審。法院稱因旁聽者眾,不知道是否能讓記者旁聽。

消息來源稱,王立軍在美國領事館內曾告訴美國外交人員說,他相信谷開來是海伍德命案的幕后人物。在離開領事館并遭中共當局軟禁期間,他向中共調查人員重復相同的說辭。

北京政局一位觀察人士稱,王立軍事件意味著薄熙來有再次被刑事起訴的可能性。王立軍有四種罪(涉嫌徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄犯罪),都跟薄熙來直接相關。

王立軍案與不久前開庭審理的谷開來案一樣,都指向一個核心內幕:周永康、薄熙來、谷開來及王立軍利用中共政法委控制的中共公安系統的資源,進行活摘器官和販賣尸體的罪惡。卷入此事的英國人海伍德因被懷疑泄密,去年11月遭毒殺。王立軍在遼寧時就追隨薄熙來親手參與對法輪功學員活摘器官;他深知中共官場黑暗,只有把事情搞得國際關注,才可能逃脫被謀殺的命運。

王立軍出逃美領館,交給美國官員的材料中,不但包括了中共最高層官員腐敗、策劃政變等等內幕材料,還包括了大量對法輪功學員進行迫害的材料,其中還有中共活摘法輪功學員器官的內幕資料。

江派曾慶紅、周永康等為了自保,不斷給胡、溫、習、李造成壓力和攪局,反而加速胡、溫和習近平更緊密的聯盟共同“嚴懲”薄熙來。習近平在過去6周與著名改革派人士、全國政協常委胡德平會談,習近平透露,中共必須進行有力度的改革,以解決社會、經濟上的弊端。

分析稱,此番話這是放給周永康等江派殘余,警告若在十八大前再攪局,將更大程度啟用“改革派”、升溫薄案并隨時逮捕周永康。

溫家寶9月14號到清華大學參觀並且在學校禮堂做了一個演講。臺灣中央社對此報導的標題是《溫家寶:堅定不移推動政改》。說溫家寶在演講中發出了“政治體制改革”最後的呼聲。網友在微博說,“誰也不能阻擋中國政改,這是溫總昨天講話的核心內容,更像最後的誓言”。

9月11號和12號,汪洋在廣東佛山舉行的順德改革試點工作現場會上發言。南方新聞網原本的標題是《汪洋:改革有困難不改革會更困難》後來被新浪網改為《汪洋稱不改革就像溫水煮青蛙等清醒已無出路》,引髮網絡上的激烈討論。

溫家寶這次發言是想在自己退休之前推動體制改革,但是中共獨裁特色也決定了這種改革是步履維艱。血債派為了自己的罪行不被清算會拼死阻擋政改,但這是中共政府改變內外交困時局,解決一切社會深層矛盾的唯一途徑。對中共來說,目前解決中國政治經濟外交民生等所有棘手矛盾的途徑就是民主改革。中國的根本矛盾是中共獨裁體制與民眾民主訴求之間的矛盾。如果中共不抓住審理王立軍一案的機會促成改革,那么中共政權就會在不斷惡化加劇的內斗、外壓、民怨沸騰中迅速走向解體崩潰,留給歷史最黑暗、骯臟的一段記錄。

十八大對于中共來說,不成功即成仁,若能清算血債派,推行民主改革,則尚存一線生機。若固守獨裁,姑息罪惡,則必沉疴暴斃,自取滅亡。

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國