港高院拒梁振英剔除選舉呈請
【希望之聲2012年9月14日訊】香港高等法院拒絕行政長官梁振英,要求剔除何俊仁就行政長官選舉的選舉呈請,并指有關呈請可以辯論。何俊仁強調會全力以赴,確保日后選舉的公正性。

法官林文瀚在判詞中表示,何俊仁提出有關特首梁振英選舉時的失實陳述,是可以辯論,看不到有關起訴是有濫用程序。民主黨前主席何俊仁歡迎法官的判決,強調會全力以赴,據理力爭。

香港民主黨前主席何俊仁:【錄音】“我們的立論很清楚,現在對對方來說都會產生很大壓力,最后結果如何我不敢說,但有一件事很清楚的是可以爭論的,我們的個案有一定的理據是充分的。遲一步當梁振英入了誓章,我們絕對有權利傳召他來到法庭接受我們律師的盤問,使我們更清楚了解事件的真相。”

他相信這將會是一場持久戰。

香港民主黨前主席何俊仁:【錄音】“我相信市民支持我進行這次訴訟,以確保我們的選舉程序是公正的,我們的候選人在這些重要的問題,要令市民覺得他有公信力,沒有講大話,這是非常重要。我覺得為了香港的民主發展,我會堅持下去。”

法官計劃在本月25日開庭,聽取各方就今次裁決的意見,再研究何俊仁提出的選舉呈請七日期限,是否可以延長。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪、梁嘉文報導