為18大沖刺 民政部長要“滅”街面乞討兒
【希望之聲2012年9月14日訊】
【大紀元2012年09月14日訊】(大紀元記者方曉綜合報導)中共公安部去年底展開所謂“打拐”行動,承認乞討兒占多數。中共十八大召開漸近,中共民政部部長李立國日前稱,要實現城市街面無乞討兒現象。大陸街頭乞討群體一直存在,陸媒報導,中國窮孩子群體難逃被迫乞討及被出租為乞討兒的苦命!官方數據顯示,去年中國159萬多人次的流浪乞討人員中有15萬人次的兒童。

18大前大行動 民政部要街面無乞討兒

《現代快報》的簡短報導稱,9月13日,民政部部長李立國透露,今年年底前,要力爭實現城市街面無流浪未成年人乞討現象。

報導稱,李立國表示,城市流浪乞討現象目前還存在,短時間內也難以完全消除這一現象。但根據多部委聯合行動,目前城市街面成年人攜帶兒童、兒童獨自流浪乞討的現象基本消失。

對上述報導民眾表示,部長什么水平?街面是什么意思?部長說話自相矛盾,到底乞討兒是無還是有?要開十八大了,共產黨為了臉面好看,把問題隱藏起來而已!

大陸民眾表示,如果把貪官的錢拿出來救濟窮人,他們還用乞討?馬上開十八大了,中共想的是如何趕走街頭的乞討者,為什么不學習西方政府,想著如何幫助他們?

大陸面向全國的公益性網站“寶貝回家”的一位義工表示,街頭乞討兒童大量存在,特別是在東北地區。政府怕影響十八大,因此突擊“消滅”街頭乞討兒。

中共政策逼得農村兒童靠乞討謀生

據報導,2011年,大陸159萬多人次的流浪乞討人員中有15萬人次的兒童。大陸街頭乞討群體一直是個備受爭議的群體,為什么這個群體不能從根本上杜絕?

去年12月,中共公安部打拐辦主任陳士渠稱,明年底前消除街頭兒童乞討。陳士渠還聲稱,街頭乞討兒童多數是被親屬帶出乞討的,被拐的是極少數。

大陸公益慈善基金會及新聞媒體人士曾聯合調查跟進這些處于城市邊緣底層人物的生存現狀。據張力和沈樂楊所著的《乞討的真相》披露,躲藏在表象下的核心問題是整個社會的問題,大環境逼得人選擇乞討的方式生活。

安徽阜陽籍男子王四美,從2006年起帶著幾歲的兒子到杭州乞討。王家境貧寒,直到30好幾才與一位患有精神病的女子結了婚。婚后多年都沒有孩子。直到2005年才得子。兒子未滿周歲時,王的妻子精神病突然發作,正在河邊洗衣服時跌入河中身亡。

原本還能外出打點臨時工的王只能專心帶起了孩子,還要贍養老母。王家的兩畝旱地種莊稼還不夠自己家吃,有兩間所謂房子,一間灶房,另一間沒法住人,在老家他們實在是無法過日子,乞討成了他們唯一的謀生方式。王四美說,他們沒有低保,他們唯一能夠拿到的錢是每年60塊的獨生子女鼓勵。

因為經常風餐露宿,酣睡街頭,王得了很嚴重的肩周炎,每天都得用藥。王才46歲,牙齒已經快掉光,胃也不好,每天只是喝點粥。很多好心人送的東西他都吃不了,瘦得只剩皮包骨頭。

王還被醫院診斷患有頸椎病、腰椎病和高血壓,還有尿血。下肢微微有點瘸,走路不利索,干農活更是勉強。他也想打工,但有什么企業會招收像他這樣低學歷、體力差的中年人?

孩子是最大的犧牲品。王的兒子降生在一個無法給他溫暖的家庭,錯過了學齡前兒童應該有的家庭教育,再拖下去,這個孩子更將錯過九年制“義務教育”......日后他將重蹈父輩的覆轍?

作者認為,如果有能力,哪個父親會舍得讓自己的孩子露宿街頭去乞討?該反思的是,是誰讓農民種地掙不了錢,是誰剝奪了他們的謀生能力?是誰讓弱勢群體失去了最后的溫暖?政府該做的是如何從源頭上遏制乞討者以及職業乞討者!

中國窮孩子被迫出租做乞討兒

據田衛濤所著的《活著》披露,在眾多的甘肅岷縣乞討族中,孩子是主力軍。他們當中一半小孩是被大人們租來的,做“專職”乞丐。

租一個孩子每月300元,老板卻要求孩子每天要來110元,完不成任務不給飯吃,還要皮帶伺候。乞討的孩子每天早晨7點出工,晚上10點回來,完不成任務還要更晚,每天在街頭游蕩15個小時。

乞兒被汽車撞傷、死亡,或不堪老板辱罵毆打導致出走的事情時有發生。小孩子每天上千次下跪,膝蓋的衣服被磨破,膝蓋結了厚厚的老繭。

據南方都市報2010年9月30日報導,許多中國窮孩子正在被迫出租為乞討兒,一個“窮孩子出租為乞討兒新市場”已經建立,但政府對此卻熟視無睹,因為在中國,一名乞討兒童每月可以為幕后控制者帶來3000元至20000元不等的暴利,違法者可以暴利擺平有關官員。

一個典型案例——6歲女孩張露露和兩個弟弟,以每天10元錢的價格出租給了組織乞討的大大(干媽)。他們從2010年3月到7月4個月間,被解救了三次,兩次被送回老家山東菏澤,但都讓窮得無法生活的瞎眼奶奶再次出租。因為他們的流浪父親早已死去,殘疾母親也不知所去,一年只能領到200元低保的奶奶,只有將他們三個孩子一再出租為乞討兒,以換取每個孩子每月300元的租金活命。

大陸民眾質問,為什么“義務教育”了,還有這么多孩子不能入學?為什么有紅十字會,還有這么多兒童被迫乞討,無法生存?這就是共產黨“天朝”特色!

(責任編輯:姜斌)