公安禁錮記者阻采訪 政黨中聯辦抗議
【希望之聲2012年9月14日訊】香港明報二位記者日前到湖南邵陽市采訪李旺陽妹時,被當地公安非法禁錮44小時,遭受通宵盤問,事件引起香港各界譴責。民主黨星期四前往中聯辦,抗議當局妨礙香港記者采訪自由,非法禁錮,事件令所有中國人感到羞恥。

一批民主黨成員由西區警署游行到中聯辦抗議湖南公安妨礙香港記者采訪李旺陽的家屬,并非法禁錮尋求真相的香港記者,譴責事件令中國人蒙羞。

香港民主黨屯門區議員陳樹英:“身為一個中國人竟然在我們中國的土地上會發生一件這么丑陋的事。不但令舉世震驚,我相信13億的中國人,任何一個有良知的,聽到這件事都會為國家感到羞恥,現在還說要搞國民教育,還說要愛國愛黨,還要贊揚它們的一黨專政,我覺得實在令人感到嘔心的事。”

民主黨又指香港記者在被監視情況下,強迫采訪,更令人相信李旺陽是“被自殺”。民主黨代表用塑膠帶扣著雙手十分鐘,表達對記者的敬意

香港民主黨屯門區議員陳樹英:“也是對我們香港記者這種尋求真相,這種不畏強權的精神,表示衷心崇高的敬意。”

記者被禁錮事件引起香港各界的強烈譴責,香港記協、港新聞行政人員協會及各大政黨皆發表聲明斥責中共手法卑鄙。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜來采訪、梁嘉文報導。

圖片說明:一批民主黨成員由西區警署游行到中聯辦抗議湖南公安妨礙香港記者采訪李旺陽的家屬,并非法禁錮尋求真相的香港記者。