習近平公開露面 出席科普活動

2012-09-15|来源: VOA|标签:习近平 

【希望之聲2012年9月15日訊】香港 - 過去兩個星期中一直沒有公開露面的習近平, 9月15日在北京亮相,參加了科普活動。


星期六,新華社發布“一句話短訊”說:“中共中央政治局常委、中央書記處書記、國家副主席習近平來到北京中國農業大學,參加全國科普日活動。”新華社沒有解釋習近平為什么在過去兩星期里在公眾視野中消失。

新華社的照片顯示,習近平看似輕松自如地參觀農產品展覽,與人交談。

*14天疑云,十幾種傳言*

習近平上一次公開參加活動,是9月1日在中共黨校發表講話。然后,習近平沒有如約會見幾位外國貴賓,這些外賓中有美國國務卿希拉里·克林頓和丹麥首相施密特。官方始終不肯說明取消會見的原因,從而引起揣測紛紛,傳言四起。

在種種關于習近平健康情況的傳言中,傳的最多的是,這位59歲的高官得了輕度中風、心臟病或者背部受傷。但是也有些比較牽強附會的傳言說,他的政敵對他采取了刺殺行動。

外界預期習近平將在今年年內舉行的中共代表大會上成為中共最高領導人,在明年成為國家主席。

*亮相政治*

有分析人士認為,全國科普日活動,并非習近平作為“王儲”在接班前的百忙之中所必須參加的活動,所以習近平此舉,意在亮相和辟謠,這也是北京面對中外輿論的壓力做出的反應。

消息傳來,不少網民寫道“王儲出來了”或者“王儲露面了”。

有中國媒體在新浪微博中轉述這個消息時,把新華社短訊中提到的官銜和人名之中都增加了連字符,例如把習近平寫成習-近-平。這是因為,如果不加連字符,微博就發不出去,就會被敏感詞過濾系統擋住。

但是目前,搜索“習-近-平”和“王儲”,得到的信息是“根據相關法律法規和政策”搜索結果未予顯示。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國