習近平藏2週終現身 學者:疑慮未解

2012-09-15|来源: 自由時報

【希望之聲2012年9月15日訊】中國國家副主席習近平今日出席中國農業大學的活動,許多當地媒體隨即刊登相關照片,中央電視臺晚間也播出他參觀活動的報導,這是他神隱2週後,首度公開露面。不過有多位學者指出,這些照片與畫面,對於習近平健康等問題,還不足以充分解釋,建議應有更多的報導與畫面,才能消除外界疑慮。


根據《彭博社》報導,在習近平消失期間,越來越多人開始揣測他的健康問題,也開始懷疑他是否能順利接班胡錦濤,成為中國國家領導人。

習現身農業大學照片中氣色不錯

習近平消聲匿跡2週後,今日公開出席中國農業大學的科普日,中國媒體也刊登許多他參與「科普日」的照片,習近平在活動中頻頻微笑,氣色看起來不錯。

參與「科普日」活動的志工說,習近平看起來非常健康,參觀的時候臉帶笑容。

習近平雖現身,暫時能夠平息外界所傳暗殺、車禍等謠言,但習近平此次露面並沒有解開所有疑慮,外界對他是否能夠順利接替胡錦濤,仍抱持保留態度。

學者:中國當局應解釋以消弭揣測

香港城市大學政治學教授李芝蘭接受媒體訪問時表示,媒體刊登習的照片只能證明他的情況沒有惡化,中國官方可能需要發布更多習近平的近期消息與行程,才能夠化解外界對習健康的疑慮。

香港科技大學社會科學部助理成名說,中國政府應該出來澄清所有疑問,因為投資人以及大眾一向預期習近平將成為未來10年領導人。

臺灣國防部前副部長林中斌則認為,習近平自從取消了與美國國務卿希拉蕊等到訪政要會面的行程後,自此就沒有再公開露面,神隱了10多天,除了健康因素,極有可能是為了即將登場的中共第18次全國代表大會而忙碌,包括啟動政治體制改、處置中共前重慶市委書記薄熙來等議題,這也可能是習近平在「18大」將拉響的「第一砲」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國