反日影響 陸日系車銷量現頹勢

2012-09-15|来源: 中央社|标签:反日 日系車 汽車 銷量 頹勢 

【希望之聲2012年9月15日訊】中日緊張外交關係也波及到日系車在大陸銷售情況。最新統計顯示,與去年同期相比,8月日系品牌汽車在陸銷量成長不到5%。


截至目前僅有本田在中國的銷售是正成長,其他日系主流車銷量均出現不同程度下滑。與去年同期相比,馬自達8月在大陸銷售減少6%,豐田更高達15%。

相較日系車的頹勢,中新社報導,德、美、韓、法系汽車銷量均為兩位數。業內人士認為,日系車在大陸銷售不振情況是否繼續,要視釣魚臺事態發展而定。

中國汽車工業協會秘書長董揚表示,中日兩國關係的變化確實帶來一些影響,在這件事情上,應該尊重和理解中國消費者。

日產汽車有關人士表示,各日系製造商在中國的8月新車銷量受損,主要因為難以開展大規模宣傳活動,特別是取消了戶外宣傳活動,所以影響促銷。

豐田中國新聞發言人則澄清,去年8月份是地震海嘯後公司生產全面恢復的月份,所以相較前幾個月的增幅明顯。而今年不存在地震海嘯復甦的因素,所以豐田的銷量和去年相比的確有些下滑。

全國乘用車聯席會有關負責人認為,目前日系車在大陸銷售總體不會出現太大的波動,但在部分區域和城市,因為民族感情等因素,銷售會受到一定阻力。

目前在大陸的日系車約有6大品牌,包括日產、豐田、本田、鈴木、馬自達和三菱。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國