大衛:美政府已經承認中共活摘器官
【希望之聲2012年9月15日訊】9月12日下午,美國國會舉行了一場題為“中共活體摘取宗教與政治異議人士的器官”(Organ Harvesting of Religious and Political Dissidents by the Chinese Communist Party)的聽證會。《血腥的器官摘取》一書的聯合作者、加拿大外交部前亞太司司長大衛.喬高(David Kilgour)從加拿大專程趕來美國國會參加聽證會。

本臺記者在聽證會結束后采訪了大衛.喬高。

記者: 對于活摘器官罪行,您覺得現在是變得更加嚴重呢 還是停止了,國際社會有沒有采取任何行動?

大衛:是更加嚴重了。在2006年9月,第一次聽證就在這里舉行。自2006年以來,美國國務院在其年度人權報告中已經了解到了這件事。因為我們很多人,包括今天在座的許多人都聽了2006年的聽證會。(美國國務院)在2012年的人權報告中承認了這件事,他們非常謹慎的提出這件事。他們認識到這么可怕的危害人類罪在中國持續發生。但不管怎么樣,經過漫長的11年后, 他們承認了這件事的發生。這是非常可喜的。我們看到當年參加了見證會的國會議員對今天的聽證會很有幫助。我們今天來到這里就是要幫助制止這件事。

記者:您認為可以采取什么具體措施?

David:今天我聽到很多很好的措施,我還做了筆記。我想至少美國國務院可以在他們的網站上告訴美國人:如果到中國去做器官移植,得到的器官很有可能會是法輪功修煉者的。他們被送去勞教,環境非常差,受到殘酷的迫害,就像我們今天在這里聽到的。還有個的建議說,在加拿大和比利時, 如果你沒有充分的證據說明器官是來源于志愿者的,那么你就會被起訴犯罪。美國也可以這樣做。就像議員Smith說的那 樣,如果你在國外參與虐待兒童,回到美國,你就可能被判有罪。在加拿大也是一樣。那么我們也可以說摘取(法輪功修煉者的)器官就是犯罪。所以有很多事情可以做。Charles說他在中國監獄關押時做的拖鞋,回到美國后在W-MART 看到有賣的。美國和中國簽有協約,不準進口這些產品。美國需要去實施執行這些。

記者:獨立調查器官移植

David:非常好的建議。對于這一點,我很樂觀。

很多人認為,中共的人都沒有良心,但我認為溫家寶確實還有良心。常委里面,跟他一樣的人,也想立即停止這些罪惡,還有中國其他的一些問題,包括中國的民主化。民主選舉是普世價值,這也是我們每個人的立場。

任何不是民選的政府都是非法的。我們希望看到中國民主化,那樣,對法輪功學員的迫害首先必須停止,另外中國也會發生翻天覆地的變化,腐敗將會消失,人們可以得到可觀的工資,健康保險,養老金,這個中國社會都會向好的方向發展,而不只是少數人。人們都在指望你們。問我中共有沒有合法性?在民主化過家看來,中共沒有任何合法性。我相信溫家寶想推動中國的民主化,法制化。

幾周前,在中國對谷開來的審判,誰知道中國的法官就像在演戲?法官并無權作決定,它只是在念審判書,真正的決定是后臺的人給他的。在美國有幾個人知道中國的法院是個戲臺,在加拿大也沒有幾個人知道!

希望之聲國際廣播電臺吳想、韓偉編譯報道。