日駐北京使館被包圍 赫見臺灣國旗飄揚
【希望之聲2012年9月15日訊】日本購買釣魚臺,企圖國有化,引發爭議,也導致日、臺、中三方關係緊張。日本駐北京大使館前今早聚集上千名抗議的中國民眾,向使館內丟擲雞蛋、石塊、水瓶等,場面一片混亂,群眾中甚至有人揮舞著一面青天白日滿地紅的臺灣國旗加入抗議行列,只是不久後便消失無蹤。

今天適逢周末,中國出現大規模抗議日購釣島的人潮,包圍日本駐北京使館,有人憤而撕毀、焚燒日本國旗與日本軍旗,有人高舉「消滅倭寇」、「保釣衛國」等白底紅字的標語,有人則揮舞中國旗幟吶喊,還有人祭出雞蛋,「蛋洗」日本使館,民眾群情激憤。

由於場面失控,現場的民眾群起占據使館前馬路,癱瘓交通,北京警方只好緊急擴大封鎖線,把日本大使館周邊1公里內的道路,全數禁止通行。

雖然北京武警、公安不斷增員出面制止,要求每批抗議民眾在使館前逗留10分鐘即須離開,但抗議民眾不予理會,還與警方發生爭執、破口大罵,抗議民眾表示,若日本不歸還釣魚臺,他們將持續抗爭。