習近平露臉 陸新聞聯播報導
【希望之聲2012年9月15日訊】大陸國家副主席習近平今天終於現身,中央電視臺新聞聯播晚間播出他參觀活動的報導達2分鐘,畫面中的他氣色看來似無異樣。

新華社英文網站上午首先報導,習近平前往北京的中國農業大學,參觀「全國科普(科學普及教育)日」的北京市活動,不久後並刊出習近平在活動中的照片。

中央電視臺新聞頻道下午也播出這則新聞,但只有乾稿。而在新聞聯播中,習近平的參觀行程被仔細地介紹,整則長度超過2分鐘,比排在前面的大陸全國人大委員長吳邦國的新聞還要長。

在照片及央視新聞聯播畫面中,習近平的氣色似乎與往常無異,且不時面露笑容,精神看來未受影響。而他也在高層官員陪同下,參觀中小學生示範的科學實驗,以及科研團隊研發的環保、節能用品,其中和小學生對話時還有說有笑。

習近平在5日同一天內,取消與美國國務卿希拉蕊、新加坡總理李顯龍等外國政要的會晤後,直到今天才公開露面,引起全球媒體諸多揣測。