歷史回顧:公安部給李洪志先生的感謝信
【希望之聲2012年9月15日訊】一九九三年八月,中宣部和公安部聯合召開第三次全國見義勇為先進份子表彰大會,會議專門邀請李洪志先生為與會的先進份子做免費康復治療,效果顯著。為此,中華見義勇為基金會在八月三十一日發出了《中華人民共和國公安部致中國氣功科學研究會感謝信》,對李洪志先生及法輪功的神奇祛病健身功效進行了高度肯定。信中這樣寫道:

“8月24日李洪志先生應邀專程來公安部為王芳會長(原公安部部長)治病,8月30日李洪志先生帶領一批法輪功氣功師,來到會議上為近百名會議代表治病,治病效果之顯著得到了普遍的稱贊。接受治療者有的因刀傷、槍傷留下的后遺癥,經治療后立刻解除了疼痛或麻木、乏力的癥狀;有的是腦外傷造成的后遺癥,經治療后立刻感到頭腦清醒,解除了頭痛、眩暈等癥狀;還有的是當場就消除了身體上的腫瘤;有的是在24小時內就排除了膽結石;也有一些是胃病、心臟病、關節病等病狀患者,經治療后都在當場感受到了消除病狀的效果。在近百人的治療中,除一位輕病患者沒有明顯感受外,其余全部獲得了不同程度的明顯療效。”“為此,我會特向您(指中國氣功協會理事長)及中國氣功科學研究會各位領導和李洪志先生表示誠摯的感謝!”

一九九三年九月二十一日,中華人民共和國公安部主辦的《人民公安報》,專題報導《法輪功為見義勇為先進份子提供康復治療》,并稱這些先進份子“經調治后普遍收到了非常好的效果”。

一九九三年十二月二十七日,中華見義勇為基金會授予李洪志先生榮譽證書。

一九九八年,以喬石為首的部份全國人大離退休老干部對法輪功進行了詳細調查、研究,得出“法輪功于國于民有百利而無一害”的結論,并于年底向政治局提交了調查報告。國家體委也根據醫學界人士做的“法輪功祛病健身有效率98%”的調查報告,希望在群眾中推廣法輪功。