林心如捍衛肖像名譽 狀告北京3醫院侵權

2012-09-16|来源: |标签:林心如 肖像名譽 狀告 北京3醫院 侵權 

【希望之聲2012年9月16日訊】圖:臺灣影星林心如。(圖/Getty Images)


臺灣影星林心如,因自己的照片多次被北京幾家整形醫療公司擅自用於商業宣傳,近期她將大陸三家整形醫院告上法庭,要求判決侵權公司停止侵害,公開賠禮道歉,並賠償經濟損失共計191萬餘元。據悉,北京市朝陽區法院已受理此案,並將於近日開庭。

今年7月,林心如連續三次獲知自己的肖像權、名譽權受到侵犯。第一起為北京維爾口腔醫院在其網站和網頁中擅自將林心如的照片用作例證,宣傳「牙齒矯正、美容冠、種植牙」等口腔整形項目。第二起是北京麗都醫療美容醫院其網站和網頁中擅自將林心如肖像用作該醫院「產後吸脂、恢復苗條身材」等整形類醫療手術的商業宣傳。第三起系北京基恩醫院在網站的文章中將林心如肖像用於「處女膜修復」等女性私密整形的醫療手術配圖,持續侵權時間逾兩年多。

林心如訴稱,自己作為一名公眾人物,一直都將維護個人健康形象作為工作的重點之一。北京幾家公司未經允許擅自將自己的照片用於商業性宣傳,而且這些照片被使用的位置及內容使她蒙受了很多曲解和侮辱。她認為幾家醫療公司的行為涉嫌侵犯自己的肖像權、名譽權,同時也給自己造成了較大經濟損失和精神損害。

林心如,臺灣著名女星、歌手。17歲時,以兼職廣告模特兒開始了自己的演藝生涯,1998年因飾演瓊瑤劇《還珠格格》中的女主角紫薇一炮而紅,受到兩岸觀眾的喜愛。隨後憑藉主演的時裝劇《男才女貌》、民初劇《半生緣》以及近年的《美人心計》和新版《三國》,在大陸創下很高的收視率。2009年創辦林心如工作室,親自製作和主演《傾世皇妃》等,播出後受到各方好評。

目前,林心如狀告北京三家醫院涉嫌侵權一案正在審理之中。

(責任編輯:伊萍)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國