大陸最新政治段子:習大哥,你玩笑開得有點過頭了吧

2012-09-16|来源: |标签:政治 段子 習近平 十八大 釣魚島 

【希望之聲2012年9月16日訊】以下是近日在大陸網絡瘋傳的政治段子:


1、近日,“儲君”習近平在公眾面前消失了14天,各種傳言四起,網絡調侃也不斷:

經過十多天失蹤后,千呼萬喚,習大哥終于出來了!你知道嗎? 在你失蹤期間,幾乎每個小時就有一個新的版本的關于你人間蒸發的故事被編造出來;幾乎每天海外中文網站的頭版頭條新聞都是有關你的典故;幾乎新浪上每一個新流傳的微博都變著花樣調侃你的失蹤;幾乎百度上每一個最新的敏感詞都和你的失蹤有關。

為了替你的失蹤保密,網管們刪帖刪到手斷,外交部發言人絞盡腦汁也找不出新的托辭,《人民日報》再也編不出新的舊聞。 盡管如此,你失蹤的消息如同野火般傳遍了世界! 當新華社不再播你的消息后,路透社突然對你發生興趣,美聯社突然愛上了你,法新社到處去找你,安莎社猛然想起了你,就連塔斯社也說要關心你。 你突然進入了世界新聞的中心!習大哥,你用這種辦法抓人眼球,玩笑開得有點過頭了吧。

2、炒炒釣魚島的事

十四人手無寸鐵沖上釣魚島,日本警察驚問:貴國的軍隊呢?答:在保衛18大。又問:武警呢?答:忙周克華的事。那警察呢?在強拆。不是還有城管嗎?在抓小販。那貴國政府呢?在關心劉翔的腳傷。日本警察大怒:你們也太瞧不起我們日本人了,全抓了!

憤青:打美國,我捐一個月工資;打臺灣,我捐全部家產;打日本,我捐一條命。反憤青:一個連街頭小偷都不敢呵斥的民族,卻有勇氣高呼滅了小日本。這個連活著同胞的苦痛都漠不關心的民族,卻有臉說不忘死去的同胞。憤青:滅了小日本,收回釣魚島!反憤青:你連自己房子都保不住被拆,你要釣魚島何用?

一個國家的人,愛國只有一途:限制你的政府,防止它賣國,除了政府,你想賣也賣不了,頂多做個罪犯,出賣情報什么的。在自己國家強權面前尿褲子,砸自己同胞的某系車,那不是愛國,是耍流氓。因此,真正的愛國者,只能是憲政民主者,除此,不是騙子,就是傻子。(吳稼祥微博)

3、過個車大橋墜毀

過個車大橋墜毀;打個雷高鐵追尾;下個雨滿城泡水;開個會全國戒備;生個病債臺高壘;讀個書全家受累;眨個眼肉價飆飛;上個訪有去無回;喝個奶時間不對;擺個攤城管砸毀;炒個股終生后悔;打個車艾滋入腿;圍個脖刪貼封嘴;當個官公款消費;脫個衣星光生輝;傍個爹榮華富貴。

4、“十八最大 ”

張鎵驛:一幼稚園老師問高班學生:小朋友們,個、十、百、千、萬、億,哪個大呀?各個小朋友搶著回答,亂作一團。突然,一個戴著眼鏡的小朋友高喊:十八大!老師問:為什么?小眼鏡童鞋驕仿地說:因為到處都寫著十八大!電視裹也在說十八大!

5、直哭得地動天搖

韓國總統在金正日死了時沒哭,犯了嚴重錯誤。金正恩發誓永不與南韓現政權打交道。他接著打電話給胡錦濤:“你哭了沒?”胡錦濤馬上嗚咽起來:“我還在哭 呢?”金正恩又問:“溫家寶哭了沒有?”胡錦濤:“你不知道嗎?他是我黨的哭星!”金正恩再問:“其他7名常委呢?”胡錦濤:“他們一個個哭得就像死了爹 娘似的。”考核通過,金正恩滿意地:“我還年輕,胡老放心,你走的時候,我一定率領全體勞動黨員一起哭,直哭得地動天搖,山蹦地裂!”

6、“捐你妹”算客氣

8月2日,8月2日,中國紅十字會副會長趙白鴿就北京紅會希望大家向北京暴雨災區捐款,網民用“捐你妹”的網路術語來調侃一事進行回應。她稱,不懂“捐你妹”是什么意思,不做評論。

自“郭美美事件”之后,紅十字會等有官方背景的慈善組織在呼吁公眾捐款時,大多會收到網友的這種回應。“捐你妹” 是個網路用語,不登大雅之堂,說白了就是下里巴人說的話。

網友說,在突襲暴雨的極端情形下,紅十字會居然要收620元的拖尸費。這種情形下,還呼吁捐款,能收獲比較文明的“捐你妹”已算客氣了。

7、天朝大法

天朝法律時而高、小、松,時而矮、大、緊。看似神出鬼沒,實則鬼使神差。你若是神,他便是敬神的小鬼;你若是人,他便是害人的惡鬼;你若有一捆鈔票,他便是推磨的懶鬼;你若有三分姿色,他便是護花的色鬼… … 子在庭上曰:他反正是鬼,就看你是誰。(高曉松微博)

8、“公安局是我家開的”

“公安局是我家開的”、“跟老子干,我要你的命”、“殺死人沒問題!”──8月10日,江蘇靖江市公安局副政委陸勝民之子、團市委青工部部長陸劍波因母親與人爭吵而持刀砍人。

9、農民翻身還需幾個60年

公費留學生名額長期被官二代三代霸占,網站披露中國教育部資料:2009年至2011年公費留學3萬4000個名額,官員子女、親屬歷屆占3萬1000多名額,農村子女占不到400個名額。農民翻身還需幾個60年。

10、中國人的共同夢想

1、上學不收費;2、就業不求人;3、醫生不賣藥;4、食品不帶毒;5、新聞不說謊;6、教授不白癡;7、當官不受賄;8、城管不打人;9、脫褲不走紅;10、吹牛不出名;11、房子不強拆;12、百姓不畏權;13、環境不污染;14、領導不特權。同意的轉走!!
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國