陸毅稱家庭是重心 要多陪陪家人
【希望之聲2012年9月16日訊】圖:陸毅夫婦

久違銀幕的陸毅又主演了電影《新媽媽再愛我一次》。13日下午在接受《南方日報》記者專訪的時候,陸毅表示這個角色很有發揮空間。暢聊起片中至善至美的愛,陸毅聯繫起了現實中的自己。他說:「其實我現在的重心還是會放在家庭。」「要多陪陪家人。」

希望演好正派的角色

陸毅在接受採訪中向記者表示,正氣是他始終追求的,一直以來他都希望演好正派的角色,他並不是不想演反派角色,是他感到自身的形象不適合,他自己內心也沒有那種情緒。他覺得自己還是比較適合演正氣的角色。陸毅這次主演的角色一個悲情父親:孩子不聽話,父親也是身患疾病,既要照顧孩子,又要養家餬口。這個角色非常打動他。演完這個角色之後他的感覺是,人真的要細緻觀察身邊的感動,這樣你才會發現真實的感動。

家庭就是我的生命線

電影《新媽媽再愛我一次》反映中國傳統的愛情觀和家庭觀。陸毅介紹說自己是一個非常傳統的人。別人問他家庭和事業哪個更重要,他都會毫不猶豫地說是家庭。陸毅說:「對於我來說,家庭就是我的生命線。中國核心的愛情觀大概就是一種堅持吧。就像這部電影,它的劇情雖然說是悲情的,但它特別希望讓觀眾感受到親情和愛情中的珍惜和堅守,這些都是很美好但同時又是很難做到的。」

說到當下不少明星情侶都分分合合,以及現在的一種說法「我再也不相信愛情了」,家庭幸福的陸毅說:「你看到我的愛情,你就會相信愛情。」

陸毅告訴記者,他現在的重心還是會放在家庭,當然工作還是要繼續。他打算保持每年演一至兩部戲,除非是非常吸引他的角色才會動心,還是要多陪陪家人。他是一個注重生活品質的人,認為私底下的空間越安靜越好。他感到,做好演員這個本職工作就足夠了。

不希望女兒進演藝圈

談及女兒話題陸毅坦言:我絕對是扮演慈父的角色,我在外面工作的時間比較多,一回到家看到孩子就特別寵,孩子也會比較黏我。」還說現在,眼下不會去特別為女兒規劃甚麼,還是希望她能夠快樂健康地成長。關於女兒進入演藝圈,他和妻子鮑蕾都堅決反對,他倆希望她做一個圈外人。

(責任編輯:覃心怡)