冥媒正娶/1夫1妻4鬼妾 陰陽6人行
【希望之聲2012年9月16日訊】〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕1夫5妻、大享齊人之福?但若其中4個是「冥妻」,晚上才來「鬥陣」,這種愈夜愈熱鬧的「6人枕頭」,恐怕當事人才解其中滋味了。

嘉義縣男子「阿順」娶妻生子後,事業一帆風順,20多年前已有數千萬元身價。育有1子3女的他,在發現么女罹患血癌後,人生際遇急轉直下,為醫治聰穎貼心的小女兒,阿順散盡家財,事業也倒閉了。

就在么女與死神搏鬥之際,有天清晨5點不到,阿順睡不著,騎重機車載另外3名子女吃早餐,途中兒子發現路邊有個女用皮包,大叫「姊姊的皮包掉了!」他折返叫兒子撿起,兒子又說「不是姊姊的」,只是一模一樣,裡面還有紅紙及錢。

阿順暗叫不妙,趕緊要兒子把皮包丟棄,話才講完,機車前輪突然爆胎,重機差點「犛田」。天還沒亮,無法找人修車,只好折返家中,沒想到媒婆已等在家門口,說明女方準備讓一對姊妹與阿順冥婚。

阿順當場婉拒,但其父則要他答應,強調前晚這2個未來「媳婦」曾託夢,表示已取得阿順祖先的同意,阿順百般不願意,乩童見狀緩頰,建議擲筊來決定,如果連續3個聖筊就不能再拒絕,結果連擲7個聖筊。

10年2度冥娶姊妹

阿順就這樣娶回70歲姊妹檔冥妻,並將么女過繼給2人。說也奇怪,原經醫生診斷活不過3天、已載回家等候斷氣的小女兒,竟靠著幾味草藥醒過來,精神愈來愈好。雖然這個醫生口中的奇蹟只存續8個月,但一家人都很珍惜這段幸福時光。

娶回姊妹花「老婆」後,每當太陽下山,阿順的妻子就覺得家裡氣氛不一樣,剛開始心裡毛毛的,久而久之雖不以為意,但與老公愛愛時,總覺得有人在旁觀看,感到十分尷尬。

「4人枕頭」過了約10年,阿順有次天未亮去買早餐,機車竟一再熄火,修理時,瞄到有婦人騎機車經過掉了東西,此時機車竟可順利發動,阿順趕緊追上告知婦人掉了東西,結果又是亡者信物,於是只好再次「結婚」,離奇的是,對象又是姊妹花。

第一次冥婚,阿順人生際遇從高峰墜落谷底,第二次冥婚後,阿順工作漸漸平順,還逃過好幾次劫難,原本負債5、600萬元,如今無債一身輕,似乎冥冥之中,這幾位「老婆」正默默地保佑一家人。