哈利王子險遭殃╱阿富汗英軍基地遇襲 美軍2死
【希望之聲2012年9月16日訊】神學士︰報復美辱穆斯林影片

英國哈利王子服役的阿富汗南部赫曼德省英軍基地「碉堡營」十四日晚間遭到攻擊,有兩名美軍陸戰隊員遇害,數名其他部隊成員受傷。神學士十五日坦承犯案,並宣稱目的是要報復侮辱穆斯林的美國影片,同時也因為哈利王子在此服役,但哈利並未在攻擊中受傷。

神學士發言人十五日表示,神學士攻擊碉堡營基地就是因為哈利王子在此服役,以藉此表達神學士對侮辱穆斯林影片的憤怒,而且還有數千名自殺攻擊者準備為了先知犧牲他們的生命。

神學士過去就矢言要殺死哈利王子,日前更宣稱已準備好精密計畫準備刺殺這位英國王室第三順位繼承人。

英國國防部發言人證實哈利王子當時人在基地內,但攻擊地點距離哈利所在處還有兩公里遠,所以他毫髮未傷。

在軍中被稱為哈利.威爾斯上尉的哈利王子正在阿國執行為期四個月的任務,十五日滿二十八歲的哈利預定本週起開始擔任阿帕契直升機的駕駛,這是他第二次前往阿富汗服役。

美軍主導的北約駐阿國際安全援助部隊(ISAF)十五日發表聲明指出,暴徒使用槍枝和迫擊砲等武器攻擊碉堡營,有兩名ISAF部隊成員遇害,部分建築物和停機坪上的軍機受損,神學士戰士也有十六人死亡。華府官員隨後證實兩名美軍陸戰隊員陣亡。

英軍碉堡營位於赫曼德省偏遠沙漠地區,是阿國境內規模最大、戒備最森嚴的軍事基地,也是英軍在該省行動中樞,美軍陸戰隊的「皮領」基地就在隔壁,兩個基地共有包括丹麥和愛沙尼亞部隊在內數千名戰鬥部隊和美軍陸戰隊員駐防。

此次攻擊行動勢必引起外界質疑神學士為何能闖入面積廣達數平方公里、防守如此嚴密的大型軍事基地。該基地有混凝土牆與鐵絲網環繞,不僅遍設偵測器,而且每百公尺就設有哨兵,守衛的軍人也全都不是阿富汗士兵,過去從未被滲透過。阿富汗安全部隊成員先前也曾多次對北約部隊同僚開槍,今年以來已造成四十五名西方國家士兵死亡,其中大多數為美軍。