英國農夫種出18磅巨型洋蔥
【希望之聲2012年9月16日訊】據英國《每日郵報》9月14日報道,在一年一度的英國哈羅蓋特秋季花展上,來自諾丁漢郡的彼得·格萊茲布魯克贏取了巨型蔬菜大獎賽的6個獎項,成為展會上最耀眼的蔬菜之星。

彼得·格萊茲布魯克今年68歲,是位退休測量師。過去25年里,他一直在為培育巨型蔬菜而努力。憑借精湛的種植技藝,在巨型蔬菜種植領域,這位業余菜農已創造多項世界紀錄。在去年的哈羅蓋特秋季花展上,他精心培育的洋蔥以17磅15.5盎司(約合8.15公斤)創造了世界紀錄,獲得了“冠軍洋蔥”的稱號。

今年的展會,格萊茲布魯克顯然也是有備而來,除了憑借重達18磅1盎司(約合8.19公斤)的洋蔥刷新了自己的紀錄,他還帶來了81磅6盎司(約合37公斤)重的大白菜,讓觀眾大飽眼福。由于白菜太重,不得不用手推車運送至展廳。



格萊茲布魯克還是另外3項世界紀錄的保持者,即種出世界最重最長歐洲防風草、最大甜菜根和最重土豆。他培育的歐洲防風草,長度達到18.5英尺(約合5.6米),是普通防風草的36倍,土豆則重達8磅40盎司(約合4.76公斤)。

說起最重洋蔥的去處,格萊茲布魯克表示,他種洋蔥而不吃洋蔥,他認為它可以供應1000人,還能用來做很多熱狗。