中國爆大規模反日游行 反日變反共

2012-09-17|来源:

【希望之聲2012年9月17日訊】9月17日消息,近日中國數十個城市據報在星期六(15日)和星期天(16日)接連爆發大規模反日游行,抗議日本購買釣魚島(日本稱尖閣諸島)。其中,廣東深圳出動防暴警察驅散憤怒的示威者。


在湖南、貴州等地的游行中出現了對中共不滿的抗議標語,湖南退役軍人穿著軍裝游行到軍區門口表示抗議。在成都等地的反日游行隊伍中也喊出「打倒共產黨!」口號,有民眾認為,反日運動很可能會演變成反共運動。

近年來中國大陸各地出現了大量民眾反對強征、強拆和揭露地方政府的腐敗等游行申請,但都被公安部門拒之門外, 大批善良的老百姓有冤無處申訴,在中國民間按法律程序申請游行幾乎是不可能的事。近日各地出現反日大游行,大量異議人士和廣大冤民也加入其中,一些地方已公開打出反腐、反中共的標語。

鄒巍先生是杭州民主黨人士,近日他向當地公安局遞交了《游行示威申請書》,要求在9月18號進行2000人的反日大游行。為抗議日本對釣魚島主權侵犯升級,警醒那些沉溺于土地財政、侵害民眾權利、不顧民眾生死、動輒以專政手段壓制人民、濫用公權侵襲民眾、故意加劇國內矛盾的官僚和利益集團;敦促這些人放棄破壞愛國主義基礎的不良行為。

但鄒巍在向當局遞交了《游行示威申請書》以后,被警方從家中帶走軟禁至今。

此外一位大陸民主人士認為,中共對內野蠻殘暴,對外軟弱可欺,這樣的執政黨不是人民所期望的。

希望之聲國際廣播電臺張穎報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國