港反日游行 大陸人士感受自由氣氛

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月17日訊】香港保釣行動委員會星期天發起游行,前往日本駐港領事館抗議日本侵占釣魚島。有參與游行的大陸民眾說,反對用打砸搶方式反日,特意來香港感受文明的游行。


游行隊伍下午3點半從維園出發,除了香港市民外,臺灣、澳門和大陸民眾都有參加。丈夫是香港人的西安王小姐說,特意來香港感受和平游行。

西安王小姐:我也參加過一些(大陸)游行活動, 會看到一些車子被砸掉,日本料理店被砸掉等。但我老公說,香港會比較文明,所以我想知道,香港有什么不同,所以我今天一定要來參加,想看看,回去告訴他們,文明的游行原來是這樣的。

廣西訪民李燕軍批評中共對外軟弱,但卻耗資千億來打壓訪民。

廣西訪民李燕軍:他們拿了7千多億來迫害監控我們,比軍費還高,他們對釣魚臺不敢怎么樣,他們對內殘暴,對外很軟弱,所以我覺得很氣憤。

主辦單位呼吁市民以和平、理性方式表達訴求,期間一名男子焚燒日本及美國國旗,遭到警方制止。隊伍到達中環日本駐港領事館樓下焚燒日本國旗,然后和平散去。

對于深圳公安出動胡椒噴霧來打壓反日示威,保釣成員曾健成表示,這再次暴露出中共的殘暴本質。

香港保釣成員曾健成:中共建國60多年,不斷鎮壓人民,軍隊只在天安門,不會在釣魚臺,所以現在這么多省市的同胞出來,包括對日本人的怨恨,以及對共產黨的怨恨,會一起爆發出來。

保釣委員會計劃9月18日當天再前往釣魚島,希望香港海事處不要打壓他們的民間保釣行為,能夠放行。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍采訪,黃容報導。

圖片說明:香港保釣行動委員會星期天發起游行,前往日本駐港領事館抗議日本侵占釣魚島。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國