財經簡報09月17日 第集-美東時間上午6時

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月17日訊】新聞提要

1.中國經濟蕭條 家得寶關閉全部大陸門店
2.金價未來半年上漲 每盎司2千美元
3.iPhone 5已被搶光 到貨時間將延遲
4.年度最佳商業書出爐 《喬布斯傳》上榜
5.前首相梅杰稱英國經濟已過最暗期
6.財政緊縮不會解決世界經濟問題
7.葡萄牙爆發反政府節約政策抗議

詳細內容
1.中國經濟蕭條 家得寶關閉全部大陸門店
北京消息,2012年9月14日,美國第二大零售商,家得寶公司正式對外宣布,關閉其在中國的所有7家大型家居建材零售商店。大紀元16日報導,美國家得寶公司是全球領先的家居建材用品零售商。 因中國經濟正處于不斷衰退之中,房地產業整體蕭條導致家居建材行業步入了經營的“寒冬”。 業內普遍認為,這標志著家得寶基本退出中國市場。

2.金價未來半年上漲 每盎司2千美元
綜合消息,金價未來6個月可能飆漲至每盎司2000美元歷史天價。中央社今天報導,由于刺激經濟而引發通脹恐,金價已隨通脹走高。在聯準會宣布第3輪購債措施后,通脹預期將攀升至16個月以來最高峰。金價曾于去年9月6日創下每盎司1923.70美元的歷史的最高紀錄。

3.iPhone 5已被搶光 到貨時間將延遲
華盛頓消息,在開始接受預訂僅一個小時內,蘋果就已停止接受iPhone 5的預訂,這表明iPhone 5的預訂需求將超過蘋果預期。據媒體報導, 目前美國的iPhone 5交貨時間已經被推遲至兩個星期之后,也就是說預訂者將于9月28日才能夠收到iPhone 5,比原定的出貨時間9月21日推遲一個星期。 蘋果稱,iPhone 5將于9月21日率先在美國、加拿大、中國香港等全球9個國家或地區正式上市銷售。

4.年度最佳商業書出爐 《喬布斯傳》上榜
華盛頓消息,年度最佳商業書出爐 ,《喬布斯傳》上榜。據大紀元編譯報導,《金融時報》及高盛年度最佳商業書籍最終名單出爐,7位評委從262部書籍中選了6部最終候選作品,《喬布斯傳》榜上有名。正式結果將在11月1日公布,獲第一名的作者將獲得3萬英鎊獎金;其余5部作品的作者將分別獲得1萬英鎊獎金。《金融時報》編輯巴貝爾稱這是自2005年該獎項推最強的榜單。

5.前首相梅杰稱英國經濟已過最暗期
倫敦消息,前保守黨政府首相約翰•梅杰在接受BBC訪問時表示,英國經濟可能已經度過了“最黑暗的時刻”并正在逐步恢復的過程中。據BBC 9月16日報導,梅杰指出,失業率穩中有降以及證券市場上揚都似乎在顯示英國經濟正在緩慢地復蘇。他表示,如今的英國經濟已經可以看到一些增長的“綠色萌芽”。

6.財政緊縮不會解決世界經濟問題
日內瓦消息,財政緊縮不會解決世界經濟問題 。據美國之音16日報導, “聯合國貿易和發展會議”剛剛在瑞士日內瓦的總部召開了會議。“貿易和發展會議”的報告說,全球范圍內的經濟增長率從2010年的4%降低到了2011年的2.7%。“聯合國貿易和發展會議”預計今年全球范圍內的經濟增長率將降到2.5%以下。其下屬的“全球化與發展戰略”部門負責人福拉斯貝克說, 假如沒有投資或者是其他動力來刺激投資的措施、假如沒有更好的消費環境,政府一味緊縮下去,局勢就只能惡化。”所以他說,“財政緊縮,應該停止了。”

7.葡萄牙爆發反政府節約政策抗議
里斯本消息,葡萄牙民眾走上街頭,反對政府嚴格的節約政策。據德國之聲報導,僅在首都里斯本和港口城市波爾圖就有10萬人參加街頭抗議。據媒體報道,大約40個城市爆發了抗議活動。集會主要針對科埃略總理領導的中右翼政府提高稅收和社保費的整頓措施。抗議者還表達了對歐盟、歐洲央行和國際貨幣基金組織三方的強烈不滿。西班牙也爆發了反對政府節約政策的示威活動。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國