港泛民呼吁善用否決權 爭民主普選

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月17日訊】剛剛過去的香港立法會選舉民主派獲得五成半的選票,但議席只得三分之一僅保住關鍵少數的否決權。星期日,在一論壇上,當選的泛民議員呼吁民主派善用否決權爭取2017年民主普選。


今次立法會選舉后,泛民政黨版圖重整,各有消長,比較激進的政黨得票明顯增長,是否會進一步造成泛民間的撕裂,當選的泛民議員呼吁27位民主派議員先從民生問題取得共識,并好好利用“否決權”,爭取普及平等的真普選。

香港公民黨黨魁梁家杰:我很希望民主派的朋友要明白,就是我們現在關鍵少數特別有用,就是在爭取2016/17兩個選舉安排,要符合普及平等的選舉,這個關鍵少數是很關鍵

香港社民連主席梁國雄:我覺得共產黨最注視立法會選舉結果,就是它夠不夠票在2017假選舉勝出,現在很明顯看到全香港民意是45對55,沒得贏。如果在西歐或在美國,已經要丟白手巾(投降)。

在立法會選舉失利的民主黨,副主席單仲偕承認,有選民利用選票懲罰民主黨在政改的態度,他們將在年底舉行黨領導層選舉,屆時可能有標志性轉變。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:星期日,當選的泛民議員在一論壇上呼吁民主派善用否決權爭取2017年民主普選。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國