反國教遍地開花 推錦囊慎選學校

2012-09-17|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月17日訊】香港民間反洗腦教育運動進入遍地開花的階段,針對明年升小學一年級的學生,本月底就要交表選學校。國民教育家長關注組推出錦囊,提醒家長如何選擇學校,避免子女接觸洗腦教育。


香港政府宣布修改國教科政策,但堅拒撤回。在校本自決下,偏頗的國教內容仍可能以不同形式出現。國民教育家長關注組未來以“守護孩子,守住每一間學校”為工作重點,首先公布‘小一家長拒絕國教科選校錦囊’,協助家長選校。

國民教育家長關注組發起人陳惜姿:細心看一下學校的展板,留意一下有否一些中國國情專題周的資料,留意有否貼出一些一面倒歌頌祖國自豪感,缺乏反思的文章,如果只是列舉歷史或是中國時事這當然沒有問題。如果你見到國情的介紹能夠鋪排正反觀點,甚至感觸及爭議性的事件和觀點是更好的。留意學校組織架構中有否設國民教育組,這個有可能代表學校將會為開科而鋪路。

關注組并批評政府在沒有檢討課程指引之前,就將是否開科的責任推給校方。

國民教育家長關注組發起人陳惜姿:令到家長相當的困擾,令到校長的壓力相當的大,我們再一次說這是政府一手造成。

目前已有316間學校的校友或家長成立了關注組,占全港學校近3成,達到“遍地開花”的效果。關注組并宣布已正式申請做法人團體,并準備出書紀錄反國教的歷程,同時作為籌款。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:國民教育家長關注組公布‘小一家長拒絕國教科選校錦囊’,協助家長選校。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國