918周年 港保釣船擬再赴釣魚臺
【希望之聲2012年9月17日訊】上個月成功出海登陸釣魚臺的香港保釣船“啟豐二號”計劃在“九一八事變”81周年,出發到釣魚島宣示主權。保釣行動委員會成員星期一到海事處申請驗船,希望獲得航行牌照。聲言如不獲牌照會強行出海。

一批保釣行動委員會成員早上到海事處開會,商討啟豐2號是否能夠出海。會后透露海事處打算以安全理由阻止啟豐2號出海,船主羅堪就認為,保釣行動不能被拖延,不排除會強行到釣魚島。

“啟豐二號”船主羅堪就:我們每一次出海都做足準備,第一我們要沖出香港的水警...在全球或兩岸四地保釣,阻撓我們最嚴重的不是日本人,我們根本不怕日本人,但我們最怕是我們自己人。我們中國人打壓我們去外國的行為。

海事處中午派員到筲箕灣避風塘,檢驗保釣船之前損壞的四項設施,包括船頭裂縫、浮水燈、船尾燈及高頻無線電話。

“啟豐二號”船主羅堪就:國內、臺灣剛剛休魚期完全解禁后,最近的事態發展國內很多保釣的團體和行動他們自己本身對這件事都很憤怒。兩岸四地能夠同時出船,這個對整件事來講會好很多。

海事處人員表示要等待上級決定是否發牌。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:海事處中午派員到筲箕灣避風塘,檢驗保釣船。