中共組織反日游行轉移視線攪渾水
【希望之聲2012年9月17日訊】連日來大陸50多個城市持續的大規模的反日游行,警察開路打砸搶燒,各地群眾反映,所謂“保釣行動是政府組織的”,是江系周永康殘余勢力在十八大前攪渾水。

北京維權人士吳女士表示:反日游行是各單位組織的。

(錄音):今天在市政府上訪,一女的說,她家街坊這兩天(游行)都是她們單位組織的。(訪民申請游行從不批準),不是批不批,還找組織者呢,誰組織的,還要抓你呢,對不對?這(次游行)就沒人管,說明問題。誰組織的,人一看就明白了,老百姓什么也干不了。這次有沒有過激行為,打砸搶,都是老百姓嗎?都是老百姓,那警察是干嘛的?

知情人透露,數千人參加的日本使館前的抗議,參加者獲發盒飯、礦泉水。

(錄音):訪民去了,發的盒飯、發水。昨天回來很晚了,打車,用車送回來的。

上海市民揭露,政府組織918日本領館游行,每人發50塊錢。

(錄音):組織游行,政府,上海市政府、中央統戰部都在搞,從中央下來的(命令),9月18號組織上海的工人、學生,還有外來務工人員搞游行,他們嘴上說,不是組織的,實際上就是組織的。發水和盒飯、每人50塊錢,還有手絹、毛巾。5句口號,你不能(喊)打倒腐敗。

上海維權人士說,(錄音):上海訪民在北京申請保釣抗議的,北京警方書面沒批準,都是口頭同意他們去。

成都居民稱,千人游行由警察帶隊。

(錄音):昨天下雨,1千多人上街。看樣子好像的武警組織的、官方組織的,因為前頭第一排是警察在領頭走,他們走哪里,游行的隊伍就跟著走哪里,他拐彎,后面就跟著拐彎,明顯的是他們組織的。

有學者網上發帖表示,“為何歷來反應神速、孔武有力的特警、武警部隊未能有效、及時地制止各地的打砸事件?為何曝光這些愛國主義流氓的帖子通通被刪除?大家思考過沒有?這不是在為了爭奪釣魚島,而是為了爭奪釣魚臺!小流氓們在前臺表演,大流氓們在幕后指揮!中國,到如同1976年那樣生死攸關的命運抉擇時刻!警惕啊!”

時政評論員夏小強在《9.15反日大游行背后的高層博弈》一文中說,江系殘余勢力在十八大前拚命攪局,不斷制造事端,引發國內外局勢的動蕩,目的就是害怕其十八大后全面失去權力而被清算。

江派殘余勢力周永康利用習近平失蹤與胡溫交接班高層混亂之際,借釣魚島事件趁機起事,調動政法委系統的殘存力量挑動民眾打砸搶,試圖把中國拖入失控狀態,保住政法委和周永康的權力,做十八大前的最后一搏。

希望之聲國際廣播電臺記者田溪采訪,黃容報導。