港城大師生邀梁振英赴反洗腦集會
【希望之聲2012年9月17日訊】由香港城市大學40個團體組成的城大師生反國教科聯盟,將在9月19日發起反洗腦集會,特地邀請前校董梁振英出席,以示反國教的決心。他們并計劃舉行馬拉松式絕食行動。

城大師生反國教科聯盟表示,自公民廣場占領行動結束后,大專學生擔起接棒的角色,聯盟并邀請前校董的行政長官梁振英出席集會,強調由于城大與中共、港府的關系密切,今次特意選擇在這塊被染紅的學府集會,讓反洗腦活動遍地開花。

城大師生反國教科聯盟發言人李澤民:希望讓更多朋友知道雖然占領行動已經結束,但是我們反國民教育科的運動仍然未完結。只要梁振英一天不完全撤回國民教育科,包括所有的課程指引和教材,我們的運動一天不會停止。

城大學生會代表潘逸朗不滿梁振英面對民間一波波反洗腦運動,只是作出假讓步和小修小補。

城大學生會代表潘逸朗:這個國民教育科仍然存在洗腦及硬推的可能性,梁振英這個所謂的修訂仍然在不撤回國民教育的前提之下去進行,換句話講,即國民教育依然存在于教育局的課程之中,國民教育本質上仍然灌輸同學單一的身份認同,仍然用洗腦的方式去引導同學成為共產黨的順民,成為一個無批判性思考的黨員。

城大教職員協會主席謝永齡透露,正構思發起馬拉松絕食行動。

城大教職員協會主席謝永齡:因為我們不能單靠某些中學生、某些家長,我認為更需要呼吁關心這件事的社會人士不要再沉默,要出來評理,講一講你們的要求。我最終講一句,教育是家長的權利,不是政府的指示,家長是最終的老板。

集會當日,聯盟將在大學道上模仿港大太古橋,寫上“思想自由、學術自主、寸步不讓、抗爭到底”并永久保存,直至梁振英撤回國民教育科。他們呼吁各大專院校師生當日到場支持,預計集會有一千人出席。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:城大師生反國教科聯盟將在9月19日發起反洗腦集會,特地邀請前校董梁振英出席,以示反國教的決心。