港城大學生罷課三天 促撤國教科
【希望之聲2012年9月17日訊】香港反洗腦運動深入校園,繼學聯發起全港大專生罷課后,香港城市大學創意媒體學院自發罷課三天,至星期五晚上結束,共有過百名學生參與,要求撤銷國民教育科。當晚并舉行晚會,傳遞反洗腦訊息。

今次是城市大學創校以來首次罷課,除在校園征簽、在民主墻傳遞反洗腦訊息外,創意媒體學院學生還強調罷課不罷學,以多種藝術形式,包括舞龍“愛國不愛黨”,呼吁同學們參加星期五晚會 ,透過唱歌、故事劇場等方式,傳遞反洗腦訊息。

城市大學創意媒體學院學生陳芷君: 作為大學生,我們自己都有責任去保護下一代,為社會發聲,我們要走出來告訴政府聽,我們雖然不是接受國民教育的目標學生,但我們仍然會重視這件事。

除了大學生外,中學生也前來支持。

學民思潮成員黎汶洛:罷課不是我們最后一個手段,是其中一個方式,我們要告訴政府聽,我們不要這個洗腦教育。

已經懷孕7個多月的城市大學員工林小姐,也擔心下一代受影響。

城市大學員工林小姐:我本身不贊成這個科目,因為這個內容比較偏頗,我有能力的話,我會找一些學校沒有這個學科。

學生計劃下一步深入社區,講清國民教育科的禍害,又呼吁同學透過校友關注組阻止中小學開科。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍采訪,黃容報導。

圖片說明:香港城市大學創意媒體學院自發罷課三天,共有過百名學生參與,要求撤銷國民教育科。當晚并舉行晚會,傳遞反洗腦訊息。