李旺陽百日忌 港民團促嚴懲兇手
【希望之聲2012年9月17日訊】本月16日是李旺陽百日祭,香港社民連一班成員星期四晚上到中聯辦前進行悼念,斥責湖南邵陽公安謀殺李旺陽,要求中共當局徹查死因,嚴懲兇手。并立即釋放李旺玲等人。

社民連成員身穿素服晚上七點半到中聯辦設置靈堂,擺放香燭。強烈要求當局徹查李旺陽慘案,嚴懲殺人兇手,釋放李旺玲及所有的維權民運人士。主席梁國雄在門前宣讀抗議信,抗議湖南公安非法禁錮二位尋求真相的香港記者。

香港社民連主席梁國雄:此等連番打壓迫害,就是怕謀殺李旺陽的罪行暴露,公安越打壓越顯出其心虛,越是激起民眾的憤怒。

近日李旺玲等人向記者否認曾在解剖報告、驗尸報告上簽字,也沒有同意李旺陽的遺體火化。

香港社民連主席梁國雄:事實擺在眼前,李旺陽是因89民運而遭湖南邵陽公安虐殺,事后急忙火化,毀尸滅跡,再偽造自殺的死亡報告。

梁國雄認為新當選的立法會議員應該發聲不要讓香港記者變成囚犯,他又強調只有民間的聲音才能令李旺陽案得到適當的對待,才有機會沉冤昭雪。

數名代表向李旺陽的靈位默哀一分鐘,并獻上水果等祭品,焚燒香冥。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:香港社民連到中聯辦前設置靈堂悼念李旺陽,要求中共當局徹查死因,嚴懲兇手。