全球最熱!加州死亡谷終獲認證
【希望之聲2012年9月17日訊】早就被公認是全美地勢最低、最乾燥與最炎熱的加州死亡谷,盛名榜上的頭銜再添一項:世界氣象組織本週正名,加州死亡谷是全球最炎熱之地。

由來自利比亞、美國、埃及與其他國家所組成的一個氣象專家委員會表示,他們是在調查原本保有「全球最炎熱之地」頭銜的利比亞艾爾阿濟齊亞所記錄到的高溫後發現,該溫度其實是遭一名沒有經驗的天氣觀察員誤植。

利比亞艾爾阿濟齊亞在九十年前的一九二二年九月十三日被記錄到出現攝氏五十八度(華氏一百三十六.四度)的高溫,但專家表示,此一溫度是在上述觀察員弄壞比較可靠的測量工具、改用複雜但比較不可靠類型的溫度計所測得的;專家認為,當地真實溫度應該低了攝氏五度。

如此一來,原本全球第二熱的加州死亡谷順理成章成為全球最炎熱之地,而最新的全球地表最高溫官方數字,是一九一三年七月十日在死亡谷記錄到的攝氏五十七.八度(華氏一百三十六度)。死亡谷上月的日均溫是攝氏四十五度(華氏一百一十三度),今年最熱的日子是七月十一日,溫度為攝氏五十三.三度(華氏一百二十八度)。