經紀公司否認梁朝偉拍日本片:未動筆簽約
【希望之聲2012年9月17日訊】中日關系因釣魚島變得緊張,在民眾反日情緒高漲之下,梁朝偉日前宣布參演日本電影《一九零五》而成為箭靶,被網民炮轟沒骨氣。劉嘉玲前晚出席英皇晚宴時透露,偉仔會無限期擱置演出該片。偉仔所屬的經理人澤東公司也表示,偉仔其實未動筆簽約。

  劉嘉玲:2009年接洽,一直無檔期

  當晚,劉嘉玲被記者問起梁朝偉因接拍日本電影《一九零五》而被網民罵作漢奸一事,劉嘉玲表示該戲在2009年已開始接洽梁朝偉,但他一直沒檔期拍,如今中日關系緊張,應該會無限期擱置,偉仔應該沒可能接拍該片,因《一代宗師》仍在拍攝中。

  劉嘉玲說:“這部電影是2009年談的,一直沒有檔期拍。希望各界能用智慧去解決事件,希望大家可以冷靜理智去處理。主權是要強硬爭取,但人與人要相愛、和諧共處。”

  公司澄清:梁朝偉還沒簽約

  偉仔首度進軍日本,戲都還沒拍,卻已惹惱影迷,怒嗆他沒骨氣, 還有網友揚言抵制劉嘉玲在上海投資的夜店與偉仔主演的電影;網友連署要偉仔付違約金推掉新片,還要他學李冰冰的愛國行為,不過也有網友聲援偉仔:“這部片很早就接了,不要隨便噴人!”

  對網友罵聲不斷,梁朝偉所屬澤東公司不愿表示意見,但對《一九零五》部分表示:“這部片是在2009年接洽,但當時還沒有劇本,現在也還在談,還未簽約。”

  新聞回顧

  日前,梁朝偉所在的澤東公司發布消息稱,梁朝偉將主演日本電影《一九零五》,該片由日本導演黑澤清執導,女主角是前田敦子。因為梁朝偉不會說日文,全片大約90%的對白都用中文進行。這也是梁朝偉首次接拍日本電影。該片將于今年11月開始在日本等地拍攝,明年1月完成拍攝,計劃明年秋天上映。該消息出來后,很多網友對梁朝偉接拍日本電影表示失望。“冰潔123456789”說:“一不缺錢,二不缺好劇本,缺的是骨氣,是鐵骨錚錚的愛國心。太讓人失望了。”