王立軍案周一秘密開庭

2012-09-18|来源: 希望之声|标签:王立軍 成都中院 秘密開庭 叛逃 徇私枉法 

【希望之聲2012年9月18日訊】舉世矚目的王立軍徇私枉法、叛逃、濫用職權、受賄犯罪一案于9月17日在成都中級人民法院秘密開庭。中院門前拉起警戒線,戒備森嚴,警察林立,并在周圍道路上實施了嚴格的交通管制。有評論認為,中共當局選擇9-18前后開庭審理王立軍案,是為了利用當前的中日摩擦轉移媒體視線。


據英國《每日電訊報》報導,17日,王立軍在成都中院秘密出庭受審。報導引述王立軍的律師王蘊采的話說:“審判是周一早晨8:30分開始,大約在中午結束。她說:“這次審判由兩部份組成,一部份是內部的,一部份是公開的。今天是內部審判,因為涉及到國家機密。這是有關王立軍被控叛逃和徇私枉法的兩項罪名。”有網友透露說,18日還要繼續進行審理。

四川成都有民眾在微博上發消息說,今天中院門口全是警車警察,還有各種應急組織。早上出門的時候,家門口一直到草堂北路全部交通管制,道路兩邊每10米一個交警,一路上起碼上百個警察。該四川人認為這是他見到過最夸張的交通管制了。

由于之前成都中院發言人向多家媒體表示,王立軍案將于9月18日上午公開開庭審理,并稱由于申請旁聽人多,有限座位無法滿足旁聽申請。有律師披露,成都中院的法官都搞不到旁聽證。四川一律師事務所主任律師也表示自己很想去旁聽18日王立軍案庭審,可惜沒有旁聽證,進不了法庭。他說:“用旁聽證將公開開庭審理變為秘密審判,真是中國司法一大創舉。

很多網友對此表示說,中共當局將庭審日期選在中日釣魚島爭端在國內鬧得沸沸揚揚的時候,就是要避開媒體和人們的關注。還有網友認為,這兩天抗日游行出現打砸搶的部份原因,也是因為王立軍案要開庭。

而對于至今仍秘密關押接受審查的前重慶市委書記薄熙來,外界普遍認為,其無法與王立軍案切割。據《華爾街日報》17日報導,據中共黨內人士、政治分析人士以及外交官透露,在王立軍案審判結束后不久,中共政府可能就會宣布薄熙來是否將面臨刑事指控。薄熙來今年4月被解除了中共黨內職務并接受調查。

以上新聞是由希望之聲國際廣播電臺敬慈報道
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國