生化5拿下票房冠軍 李冰冰獲封功臣

2012-09-18|来源: 搜狐|标签:李冰冰 生化危机5 好莱坞 

【希望之聲2012年9月18日訊】由保羅·安德森執導,米拉·喬沃維奇、李冰冰主演的好萊塢科幻驚悚動作片《生化危機5:懲罰》為低迷的北美電影市場打了一劑強心劑,該片自9月14日在全球部分地區上映后,已經席卷了7100萬美元的票房,其中北美以外地區的票房就高達5000萬美元。影片在亞洲的表現最為搶眼,臺灣、香港、馬來西亞、印尼、菲律賓等地的票房均大幅超越前作。


  票房:北美奪冠 亞洲火爆

  《生化危機5》上周五在全球部分地區上映,首戰告捷。影片以2100萬美元輕而易舉拿下票房冠軍寶座,一定程度上挽救了暑期檔后低迷的北美影市。美中不足的是,這一戰績在生化系列的5部中僅排名第4,不過,在經歷了此前一周票房慘淡之后,《生化危機5》的成績已經很令人欣慰了。

  不過這并未影響《生化危機5》在亞洲的戰績,影片在亞洲創下多項票房紀錄。據統計,在臺灣,《生化危機5》首周5天便賺走1.3億元新臺幣,這是第4部首周票房的翻倍。在馬來西亞,影片首周655萬馬幣,遠超第4部。在印尼的首周票房甚至是第4部的5倍。而影片在香港首周末也賺取超千萬元,超過第4部的67%。

  李冰冰:獲封功臣 外媒褒貶不一

  李冰冰在片中出演女二號AdaWong,此番她除了未到日本外,其他全球各地跑宣傳不遺余力。亞洲“爆炸性”的票房戰績讓制片人和導演很滿意。在洛杉磯首映禮上,導演保羅·安德森盛贊李冰冰帶來了豐厚的票房回報,“為好萊塢帶來了無限可能,是我們的吸金石”。

  昨日制片人杰里米·博爾特也表示:“邀李冰冰出演AdaWong,確實有考慮她在亞洲的影響力和票房號召力。”同時杰里米也坦言,新的華人面孔正在“入侵”好萊塢,未來還會有更多的中國演員進入這個全球最大的電影市場,我們也需要更多連接好萊塢與亞洲電影市場的開拓性橋梁”。

  作為影片中唯一的亞裔主演,李冰冰所飾演的AdaWong受到了北美媒體的強烈關注,但對于她的評價卻是褒貶不一。《好萊塢報道者》大贊李冰冰的造型,“紅色高叉旗袍看起來極為性感,從電影里的一眾黑灰色中跳脫了出來,soamazing(太迷人了)”。而美國Deadline網站也稱贊李冰冰的英文很不錯。不過,美國Comicbook網站卻說:“雖然請一位亞裔演員飾演AdaWong的想法很不錯,但很明顯,她在打戲上還有所欠缺。”部分觀看過影片的網友指出,李冰冰在片中打戲太少,“看得不過癮”。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國