出口增 美Q2經常帳赤字縮小
【希望之聲2012年9月18日訊】美國第2季經常帳赤字縮小,幅度超過預期,主要是由於出口增加和收入盈餘擴大。

美國商務部今天公布的報告顯示,第2季的經常帳赤字較第1季的1336億美元減少12%,成為1174億美元。彭博訪查經濟師的預測中值是1250億美元。經常帳赤字是對國際貿易最廣義的衡量標準,因為它包含了收益支付和政府轉帳。

由於從歐洲到中國大陸的經濟成長趨緩,對美製商品的需求將會減少,海外銷售在今年餘下的幾個月中將很難維持目前的水準。這項國際收支差距的結算數字也提醒大家,美國是依賴外國投資人提供資金。

設於賓州荷蘭(Holland)的納羅夫經濟顧問公司(Naroff Economic Advisors)董事長納羅夫(Joel Naroff)在商務部這項報告公布前說:「出口將減緩,真正值得憂慮的是歐洲聯盟的情勢。歐盟的經濟問題將限制經濟活動一段很長的時間。」