田中千繪困北京保鑣保命
【希望之聲2012年9月18日訊】中國民眾抗議日本購買釣魚臺,部分反日情勢蔓延至演藝圈,羅志祥(小豬)已取消東京演唱會。日本女星田中千繪正在北京拍戲,人身安全尤其堪慮;且今天正值「九一八事變」紀念日,更加敏感,劇組已為她請專屬貼身保鑣。有日本血統的金城武則神秘隱瞞下落。

田中千繪因電影《海角七號》在華人市場走紅,近3年在中國接連拍攝電影與電視劇。日前甚至受邀與3位金馬影帝劉燁、黃渤、張涵予合作電影《廚子戲子痞子》,顯見已打入中國市場受看重。
她正與陳寶國拍《智者無敵》系列作《義者無敵》,同劇組另有1名日本演員大屋道譽。上周末大屋在後海景點逛街,當街被學生質疑:「現在這麼敏感,出來旅遊不會害怕嗎?」
相形下,田中千繪的名氣更大更可能受到當地民眾關注,已有警察赴劇組關切提醒,擔心會有較不理性的激動分子出現,劇組瀰漫緊張氛圍。昨她透過經紀人說:「很努力在演戲,希望大家都可以友好。」
金城武長住東京,經紀人表示並未聽說遭受這波事件任何影響。經紀人稱他目前在日本沒工作,所以不一定會待在那裡;但不清楚他人在何方,只透露近期在選擇劇本,暫無確切工作計劃,看來也希望保持低調。

Makiyo麻衣暫無影響
日籍藝人麻衣近來多在臺拍八大《美人龍湯》,她聽聞近來中國各地沸騰的反日潮,私下表示很遺憾,也很難過,經紀公司則低調透露,她在中國目前沒有工作,暫時不會受到影響。
已拿中華民國身分證的Makiyo,昨也透過經紀公司表示:目前沒有出國計劃,加上之前的案子還在跑法律最後流程,一切等結束後再說吧。