iPhone5首日預售200萬臺 創運營商記錄
【希望之聲2012年9月18日訊】蘋果公司17日宣布,其iPhone 5首日預定量高達200萬部,是去年iPhone 4S前24小時預售量的兩倍,創下新的銷售記錄。同日早些時候美國電信運營商AT&T宣布,iPhone 5成為有史以來該公司銷售最快的機型。但該公司并沒有公布具體的預售數量。

據悉由于各大運營商準備充分,蘋果此次預售比較順利,沒有受到網站擁塞等問題的影響。出貨時間為9月21日的首批iPhone 5預售也非常之快,其銷售速度約為iPhone 4S的20倍。

AT&T稱,盡管離正式上市尚有五天時間,但iPhone 5已經打破了公司的手機銷售記錄。該公司表示iPhone 5在第一天的預訂數量超過了先前各類手機的預定記錄,即便是周末預售也依舊火爆。但去年10月份預售iPhone 4S時,該公司也發表了類似的聲明。AT&T還表示,iPhone 5是蘋果公司迄今為止推出的最為成功的產品。公司曾透露iPhone 4S在前12小時內的預售數量達到了20萬部,據此推論iPhone 5前12個小時的預售數量超過了20萬部。

根據蘋果、AT&T的聲明以及上周iPhone 5出貨時間在一個小時內從“9月21日”調整至“2到3周后”,加之蘋果公司上周五所聲稱的“為消費者的反響而格外震驚”等種種跡象,蘋果iPhone 5的首周銷量有望達到分析師所預計的600萬至1000萬部。