王立軍揭發“他人” 為薄案埋下伏筆

2012-09-19|来源: |标签:王立军 薄熙来 审判 活摘 中共 

【希望之聲2012年9月19日訊】繼17日周一四川省成都市中級法院秘密審理了涉及國家機密的王立軍〝叛逃〞和〝濫用職權〞兩罪后,18日該院繼續審理了其〝徇私枉法〞和〝受賄〞兩罪。


新聞發言人楊玉泉在成都中級人民法院審訊后召開的記者會上表示,王立軍對控罪并沒有提出異議。楊玉泉表示,法院考慮到王立軍在案發后自首,并且提供重要資料協助偵查谷開來殺人一案,有重要貢獻,法院將休庭商討刑罰。而成都市人民檢察院周二指出,王立軍揭發了他人重大違法犯罪線索,有重大立功表現,依法可以減輕處罰。庭審結束后法庭宣布休庭,擇期宣判。

審理中,王立軍的老友,遼寧女律師王蘊彩擔任了王的辯護律師,她為王立軍做了罪輕辯護。辯護律師認為,首先,王立軍主動向有關部門反應了薄谷開來的故意殺人的問題,對偵破該案有重要貢獻;其徇私枉法犯罪系主動投案,應視為自首;其次,王立軍叛逃〝事出有因〞,系〝犯罪中止〞,其后主動離開美國領館,并如實供述,屬于自首。最后,其濫用職權不屬情節嚴重,所犯受賄罪情節較輕。

最令人關注的是,王蘊彩律師提出,王立軍揭發了〝他人〞重大違法犯罪線索,為有關案件的查辦發揮了重要作用。有重大立功表現。

這點在檢方的起訴中也有所體現,檢方也認為,王立軍揭發了他人重大違法犯罪線索,為〝有關案件〞的查辦發揮了重要作用,有重大立功表現,根據中國《刑法》第六十八條之規定,依法可以減輕處罰。

中國律師張思之向德國之聲表示,從整個新聞通稿來看,為薄熙來案埋下了很多伏筆。如王立軍的重大立功表現語蔫不詳,是舉報谷開來還是舉報薄熙來有重大立功表現?而不公開審理所涉的叛逃及濫用職權兩項,他認為應該都和薄熙來有關:〝這都涉及國家機密了,應該和薄熙來有關。〞

報導指出,對王立軍的〝重大立功表現〞,以及為〝有關案件〞的查辦發揮了重要作用,究竟指是谷開來的殺人案,或者是王立軍的上級,重慶市委書記薄熙來的相關案件,目前外界仍難以查證。

有網友分析,〝重大立功不應是指揭發谷,揭發谷的事在前面已說過了,明確是徇私枉法罪的從輕判處要件;而揭發其它案件,是針對王本人數罪并罰后的判決而言,肯定是其它特別重大案件。〞

時事評論員任百鳴表示,王立軍案件的真正的關鍵點,就是谷開來、薄熙來直接參與活摘法輪功學員器官以及利用尸體加工廠、販賣尸體與人體標本大發橫財。任百鳴說,〝活摘器官〞才是真正的導火索,這樣的空前罪惡一旦被揭露出來,會形成對中共政權的強大的沖擊力,這都是中共無法預計與控制的,所以官方是最擔心這方面的事情,所以他就加以掩蓋。

從谷開來不顧身份,家財萬貫的薄家,要殺死伍海德這個小人物來看,任百鳴認為,不可能向是外界所說的只是經濟糾紛,最有可能的是,他們擔心伍海德因為經濟糾紛,會揭露這個薄熙來谷開來老底,而這個老底就是直接參與活摘法輪功學員器官以及尸體加工和販賣人體(標本)這些罪惡。

時事評論員林子旭表示,這種罪惡在人類是歷史上前所未有,其邪惡程度完全超出了正常人的心理承受范圍,如果這種事情被全面曝光出來,中共政權馬上就要土崩瓦解,這也是中共最為恐懼的。他說:〝王立軍的案件背后隱藏著天大的足以置中共于死地的秘密。〞

任百鳴進一步表示,王立軍在參與幫助他們殺人滅口的這個過程當中,實際上也掌握了這個老底,那么,王立軍就會成為他下一個滅口的目標,所以,王立軍的擔心實際上是合理的。所以,這件事情任何時候被揭露出來,曝光的時候,都可以把薄熙來至于死地。

無獨有偶,谷開來、張曉軍的辯護律師發表的辯護意見中亦提及,谷開來在檢舉他人犯罪上有重大立功表現等。只是,谷的〝重大立功表現〞具體所指,以及谷開來檢舉〝他人重大犯罪〞中所指的〝他人〞具體是誰,官方沒有下文。但當時輿論主流指向其丈夫薄熙來。

當谷開來被宣判死緩后,當局把薄熙來案與谷開來案完整切割。這讓外界把對薄案的關注目光,再次投到王立軍一案上。畢竟,王立軍之所以有震驚世界的〝叛逃美領館〞,皆因顧慮會被薄熙來下手除掉。因此,這次王立軍的〝重大立功表現〞具體所指,以及他揭發的誰?又提供了什么線索?外界都在等待中共的下一步的說辭。

事實上,任何有正常智商的人都能明白,王立軍案很難撇清與薄熙來案的關系。但中共給王立軍安的徇私枉法、叛逃、濫用職權和受賄犯罪等四大罪名中,只字未提薄熙來。8月20日,薄的妻子谷開來涉嫌殺害英商海伍德一案已判決,案子在整個審理和宣判過程中,也未提及薄熙來。

中共這種做法其實是愚蠢的自打耳光,搬石頭砸自己的腳。越是想掩蓋王薄谷案件的關聯,切割案件之間的共同結點,越是此地無銀三百兩,更加篤證了案件背后隱藏了相同的重大機密。而且這一機密對中共來講是致命的,否則其再愚蠢狂妄,也不會自當小丑,上演過家家般的審判鬧劇哄弄世界媒體。

因為中共當局明白,王薄谷案背后隱藏的活摘法輪功學員器官的罪惡,好比是其機體上的晚期毒瘤,如果切割會導致機體直接死亡,暫時保留也許還能維持一段時日。但毒瘤終歸是毒瘤,最終都會使整個機體病變死亡。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國