香港反國民教育者欲再絕食抗議

2012-09-19|来源: BBC 中文网

【希望之聲2012年9月19日訊】
香港學生要求政府撤回國民教育科,在政府總部樓前舉行集會示威(08/09/2012,資料照片)

組織者稱,「學民思潮」第一波行動得到政府所謂讓步,但不足以讓家長放心。(圖為上一波行動的學生示威畫面)。

香港城市大學教職員協會星期三(9月19日)召集反國民教育示威集會,並呼籲再發起絕食行動。

香港媒體說,約300人參加了反國民教育集會。他們大部分身穿黑衣。參與人士宣誓稱今後將捍衛核心價值。

組織者聲稱已經有幾十人報名加入絕食行動,要求政府撤回國民教育科,並呼籲更多師生和市民響應。

有關絕食行動將是接力絕食,但組織者表示,希望能夠隨時維持至少十人進行絕食。

城大教職員協會主席謝永齡表示,絕食時間視個人身體狀況決定,希望絕食行動可以維持兩個星期以上。

他表示,地點選擇在政府總部或城大校園內,但暫時未落實何時開始絕食。

香港媒體引述謝永齡說,「學民思潮」第一波行動得到政府所謂讓步,但不足以讓家長放心,希望政府重新諮詢。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國