整點要聞9 月19 美東時間早上6時
【希望之聲2012年9月19日訊】新聞提要
1.國際組織提案聯合國:緊急調查活摘法輪功器官
2.“反日保釣”變打砸搶燒 毛左黑手曝光
3.王立軍揭“其他人”嚴重犯罪 外媒聚焦薄熙來
4.美日韓澳27日軍演 韓國指揮 遏制武器走私
5.緬甸民主領袖昂山素姬抵美 展開17天訪問
6.頻遭內部襲擊 美軍銳減與阿富汗軍聯合行動
7.墨西哥天然氣廠爆炸10人死亡

詳細內容
1.國際組織提案聯合國:緊急調查活摘法輪功器官
日內瓦消息,國際教育發展組織首席代表Karen Parker 博士,9月18日,在聯合國21屆人權理事會上公開聲明:“我們吁聯合國在集體處決、健康權利和酷刑方面的特別專員將活摘法輪功學員器官的事件作為緊急要務進行調查。”大紀元報道, Karen Parker 博士的發言中說:國際教育發展組織(向聯合國)提交了一份手書的聲明(NGO/57)。有關法輪功學員在中國的精神病醫院受到酷刑折磨和其它不當對待。與此同時,我們關注到越來越多的證據顯示,很多法輪功學員的器官被強制摘除。

2.“反日保釣”變打砸搶燒 毛左黑手曝光
中國消息,因釣魚島爭端和9.18紀念日,近幾日,大陸多城市同時爆發“反日游行”。多座城市打砸燒愈演愈烈,被質疑,“抗議日本,中國自己的家園成了‘戰場’?” 大紀元報導, 9月18日,據報導,大陸上百城市同時發起示威抗議活動。今年的9.18游行,上海、北京、廣州等地的日本駐華領館、使館前的抗議人群尤為集中。北京等城市的9.18游行隊伍中,出現了很多毛澤東大型頭像和有關的橫幅,被指“毛左”傾巢出動。大陸民眾表示,文革式的暴行在中國重新上演。

3.王立軍揭“其他人”嚴重犯罪 外媒聚焦薄熙來
北京消息,中共17日對王立軍的秘密審判包括兩項控罪,叛逃罪和濫權罪,其中濫權罪集中在非法監聽。《紐約時報》報導,王立軍是在薄熙來監督下,廣泛竊聽, 甚至竊聽從北京來重慶的高層官員。這種“打黑”成為薄熙來的標志性政策。法庭簡報提及王立軍提供“其他人員”“嚴重犯罪”信息。專家分析,這預示稍后薄熙 來會面臨審判。

4.美日韓澳27日軍演 韓國指揮 遏制武器走私
綜合消息,韓國國防部18日表示,將于本月27日在釜山東南方100公里的公海舉行多國海軍聯合軍事演習(PSI),目的是遏制大規模殺傷性武器的走私。韓聯社援引國防部消息稱,此次演習由韓國主導,共有韓國、美國、日本、澳大利亞等4國參加。有分析稱,此次演習是針對北韓與中共等共產國家的非法武器交易進行的。北韓此前2度進行核子試爆, 中共多次違反國際社會對北韓的制裁,幫助北韓從事大規模殺傷性武器或導彈技術的交易。

5.緬甸民主領袖昂山素姬抵美 展開17天訪問
華盛頓消息,緬甸民主運動領袖、反對黨領導人昂山素姬9月18日抵達美國首都華盛頓,開始了她對美國為期17天的訪問。期間她將會晤美國國務卿希拉里、美國兩黨政要和民主人士,并接受國會金獎。大紀元報導, 昂山抵達華盛頓的當天,緬甸政府宣布釋放了514位囚徒,其中包括86名政治犯。經歷半個世紀軍事統治的緬甸,正在轉型,昂山素姬也從被軟禁的囚犯,成為緬甸擁抱全世界的媒介。

6.頻遭內部襲擊 美軍銳減與阿富汗軍聯合行動
喀布爾消息,今年來自阿富汗政府軍內部襲擊美國和北約士兵事件頻發,已造成51名美國和北約士兵在阿富汗喪生。這一事實嚴重削減了美國對阿富汗盟軍的信任。美國軍方18日表示將減少在阿富汗與當地軍方和警察的共同運作。目前維和部隊士兵與阿富汗士兵的聯合巡邏和其他低層面的聯合行動已被暫停。

7.墨西哥天然氣廠爆炸10人死亡
帕毛利帕斯州消息,墨西哥一座天然氣廠發生爆炸并引發火災,造成至少10人死亡。BBC報道,爆炸發生在墨西哥北部帕毛利帕斯州的一座天然氣廠。墨西哥國家石油公司Pemex說,該公司靠近美國邊界的雷諾薩附近設施發生火災,造成幾名工人受傷。一個星期前,Pemex公司在附近的另一個廠也發生過類似事件。