阿富汗自殺攻擊12死 反美潮最慘重傷亡
【希望之聲2012年9月19日訊】一名女性自殺炸彈客十八日在阿富汗喀布爾機場附近攻擊外國工作人員車輛,造成十二人死亡,以報復美國影片侮辱伊斯蘭先知穆罕默德,這是這波穆斯林反美浪潮爆發以來,死傷最慘重的單一攻擊,也使得在這波穆斯林怒火中喪生的人數增加到逾三十人。

安全單位表示,攻擊發生在通往喀布爾機場的主要公路,這名女性自殺炸彈客駕裝炸藥的旅行車,在一輛載有外籍工作人員的廂型車旁引爆,將廂型車炸成廢鐵,爆炸火勢也波及其他車輛。死者有九名外國人,多數受僱於私人航空公司ACSLtd;南非外交部證實,八名南非公民被炸死。

阿富汗第二大反叛組織「伊斯蘭黨」(Hizb-i-Islami)出面坦承犯案,發言人席迪吉透過電話聲明,「這場爆炸是要報復侮辱我們的先知。」這起罕見由女性執行的自殺攻擊也令人更擔心,這波穆斯林怒火將導致阿富汗安全情勢惡化。

黎巴嫩首都貝魯特十七日數千人響應真主黨號召上街抗議,領袖納斯拉拉也罕見公開露面發表談話,警告美國恐在全球遭受「非常危險的」反應。埃及伊斯蘭極端主義教派薩拉菲派教長對參與製作影片所有工作人員和演員發出追殺令。

製片人全家躲起來

性命受威脅的影片製作人、五十五歲加州埃裔基督徒那考拉,十五日警方約談後就未現身,洛杉磯警方十七日趁夜將那考拉妻兒共四人接到安全地點會合。曾有詐欺前科的那考拉,也被媒體挖出曾是聯邦執法單位的線民。

針對上週英國王子哈利服役的阿富汗赫曼德省「碉堡營」基地遇襲,英國國防大臣哈蒙德十七日在訪問中說,當時哈利王子被護送到安全地點躲避神學士的攻擊。