整點要聞9月20日美東時間早上6時
【希望之聲2012年9月20日訊】新聞提要
1.聯合國人權大會曝光法輪功學員在中國被活摘器官
2.港人對北京及港府信任度均跌至新低
3.隔4年 昂山素姬親領美國會金質獎章
4.美華裔軟件工程師承認竊商業機密
5.法媒登諷刺穆斯林漫畫 20使館避風頭
6.委內瑞拉反對黨候選人指查維斯閉關自守
7.澳聯邦政府擬推新法規打擊非法雇用勞工
8.北極海冰消融 面積創下歷史新低

詳細內容
1.聯合國人權大會曝光法輪功學員在中國被活摘器官
日內瓦消息,9月18日,兩個國際非政府組織在聯合國人權大會上提出要求聯合國緊急調查發生在中國的法輪功學員器官被活摘及被盜賣的人權慘案, 與會的各國駐聯合國代表及非政府組織成員聽取報告后深感震驚。大紀元總編輯郭君女士被邀在聯合國人權大會上就中國發生法輪功學員器官被活摘和盜賣的人權慘劇做專題報告。郭君在報告中稱,活摘法輪功學員器官的罪惡在2006年首次由《大紀元時報》在國際社會曝光。當時在中國遼寧省沈陽市,有中共醫院和勞教所合作,從被關押的法輪功學員身體上活體摘除器官。

2.港人對北京及港府信任度均跌至新低
香港消息,一項由“香港大學”“民意研究計劃”調查顯示,受國民教育問題爭議影響,香港巿民對北京中央政府的信任度,跌到十二年來新低,對香港特區政府的信任度,也跌到八年來的新低。據中廣新聞報導, 這項調查的總監“鐘庭耀”分析,這項調查是在香港立法會選舉之后所進行的,所有信任與信心指標全線下跌,除了國民教育爭議之外,包括釣魚臺事件等等,都可能有所影響。

3.隔4年 昂山素姬親領美國會金質獎章
華盛頓消息,4年前榮獲美國國會最高榮譽的緬甸民主斗士翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi 又譯:昂山素姬)今天終于親自領獎,并說這是她一生中“最令人感動的日子之一”。中央社報道,翁山蘇姬告訴齊聚國會山莊圓形大廳的國會議員:“你們授予我的極大殊榮,將成為象征美國國會堅定支持緬甸人民對民主渴望的歷久不衰紀念品。” 她提醒與會觀眾,在全世界許多地方“自由仍是夢想”,不過“民主是我們所有人的希望燈塔”。

4.美華裔軟件工程師承認竊商業機密
紐約消息,美國司法部說,美國華裔軟件工程師楊春來19日認罪,承認為中國的一家期貨交易所竊取了美國公司商業機密。BBC報道, 楊春來曾受雇于美國最大的期貨交易商芝加哥商品交易所—CME11年,擔任那里的高級軟件工程師。他于2011年7月被捕,后以盜竊和轉移商業機密的罪名被正式起訴。

5.法媒登諷刺穆斯林漫畫 20使館避風頭
巴黎消息,法國一諷刺媒體刊登伊斯教穆罕默德裸體的漫畫,為避免激怒伊斯蘭信徒,法國19日宣布21日關閉20個使館,以防止暴力沖突。大紀元報道 ,此前一部詆毀穆罕默德的美國影片,在近20個國家引發對美國使館的抗議或暴力攻擊,造成數十人死亡。

6.委內瑞拉反對黨候選人指查維斯閉關自守
圣保羅消息,委內瑞拉將在10月7日舉行總統選舉,反對黨-陣營候選人卡普瑞爾斯19日指出,競選連任的查維斯閉關自守,忘記傾聽人民的心聲。隨著選舉日期逼近,兩人的競爭與敵對態勢愈演愈烈。卡普瑞爾斯認為查維斯的“21世紀社會主義”已經不合時宜,委內瑞拉應該向巴西采取新自由主義導向的政策看齊,加強關注社會問題以改善民生。

7.澳聯邦政府擬推新法規打擊非法雇用勞工
堪培拉消息, 澳洲聯邦政府將出臺新法規,用于打擊企業主非法雇傭勞工。據澳新社報導,移民部長博文(Chris Bowen)表示,審查發現,約10萬合法及非法的非公民未經批準在澳洲工作。新法律將擴大“工作”的定義,涉及雇用非法工人任何安排中的任何人都可能被制裁。

8.北極海冰消融 面積創下歷史新低
綜合消息,地球環境再次敲響警鐘,北極海冰面積創下歷史新低。據臺視新聞報導,今年七月開始,北極海冰以史無前例的速度,快速消融。專家認為人為排放的溫室氣體,是造成海冰消融的主要原因,北極冰洋消失,恐怕會引發極端天候及造成自然災害。