《霍比特人:意外之旅》劇場版預告北美首發
【希望之聲2012年9月20日訊】由華納兄弟影片公司、新線公司和米高梅公司聯合出品霍比特人三部曲第一部《霍比特人:意外旅程》將攜萬眾期待之勢于2012年12月14日登陸北美院線。日前,片方發布了劇情版預告片,不僅引來影迷排山倒海似的響應和關注,也為即將到來的霍比特日獻上了一份巨禮。

全民同慶霍比特日原著引爆粉絲狂歡月

《霍比特人》改編自英國著名作家J.R.R托爾金的同名小說,小說有著廣泛的群眾基礎。9月21日,迎來了《霍比特人》正式出版75周年的紀念日,而再過一天,則是書中角色比爾博和弗羅多的共同生日,也就是“霍比特日”。霍比特日的慶祝活動不僅早就就得到了官方認可,而且全球的托爾金迷早前就在世界各地展開了各式各樣的慶祝活動。在整個九月初,Facebook的頁面為“霍比特人:意外旅程將推出一系列的應用和理念,以創建一種樂趣共同體驗托爾金周,包括“制造怎樣一個霍比特人排隊”以及周刊評選活動,在這些特殊的應用程序上,影迷們將能分享和收集來自中土世界的靈感。

金牌幕后班底搶眼三部曲接棒上映

此次根據托爾金的小說改編的同名電影《霍比特人》除延續《指環王》幕后班底,仍由曾憑借《指環王:魔戒再現》獲得奧斯卡提名的彼得·杰克森執導筒外,最為人期待的男主角是憑借在BBC熱播劇《神探夏洛克》中飾演華生一角而名聲大噪的英國演員馬丁·弗瑞曼,他將在《霍比特人:意外旅程》中飾演比爾博·巴金斯,除此之外,炙手可熱的影星伊安·麥克萊恩飾演的灰袍巫師甘道夫、安迪·瑟金斯飾演的咕嚕姆、理查德·阿米塔格飾演的矮人首領索林等也隨之浮出水面。

據悉,該片由3D攝影機以背靠背的方式同時拍攝,分成三集陸續與觀眾見面,首部《霍比特人:意外旅程》將于2012年12月14日在北美率先公映,第二部《霍比特人:史矛革的墜落》和第三部《霍比特人:五軍之戰》也將分別于2013年12月和2014年暑期陸續與觀眾見面。

劇情更具懸念冒險旅程即將起航

作為霍比特人三部曲中的首部,《霍比特人》的故事發生在《指環王》之前60年左右,講述了霍比特人弗羅多的叔叔比爾博·巴金斯加入十三個矮人的冒險旅程。比爾博意外地卷入了由13個矮人組成的冒險隊伍中。他們不僅要面對成千上萬的哥布林、半獸人,致命的座狼騎士以及巨大的蜘蛛怪,變形者以及巫師,還遇見了改變他后半生的奇怪生物咕嚕姆。在一個地下湖的岸邊,比爾博從咕嚕姆那里得到了一枚戒指,這枚金色的戒指,將改變中土世界所有人的命運。

《霍比特人:意外旅程》將于2012年12月14日在北美盛大公映,而國內觀眾也有望看到這部能讓全球霍比特迷們都振奮起來的影片。