李冰冰影迷恐空盼:傳《生化危機5》國內延期上映 因改編日游戲
【希望之聲2012年9月20日訊】據臺灣媒體報道,大陸近來因釣魚島問題導致反日情節越趨嚴重,更因此間接影響到中日兩地演藝圈受到影響,其中女星李冰冰在好萊塢電影《生化危機5》備受期待,如今卻有傳電影因改編日本游戲,在大陸上映日期“被無限期延后”,恐怕因政治敏感問題暫時神隱。

  李冰冰在《生化危機5》第五集中演出“艾達王”一角,她穿著高衩式旗袍和米拉喬維奇琪并肩作戰,電影話題十足早引來大批影迷期待。但電影日前在日本東京首映會上,李冰冰就被指是因釣魚臺問題而缺席,如今有傳《生化危機5》片原定于上周五(14日)在大陸上映,卻在上映前兩、三天臨時抽片,盛傳全因電影改編自日本游戲,因此遭無限期延宕。

  身為大陸影星的李冰冰,對于自己演出的好萊塢作品卻無法在陸上映是否真和政治問題牽扯,她經紀人紀翔低調不愿再多談,僅說“前一天已經回答過香港媒體了,答案一樣。”他向港媒透露“我們知道電影應在10月中或11月初在內地上映,應該不是被抽(檔期)。”更直言“電影不能在內地上也有很多原因,例如內地配額問題。”不過紀翔也不否認若電影真沒法在大陸上映,“冰冰會感到很可惜。”