法研究︰吃基改食物 老鼠長腫瘤
【希望之聲2012年9月20日訊】法國基因工程研究與獨立資訊委員會(CRIIGEN)公佈的照片顯示,被餵食由跨國農業生物技術公司孟山都(Monsanto)製造的基因改造食物的老鼠,統統長出腫瘤且多重器官損壞。CRIIGEN研究人員歷經兩年研究發現,孟山都的基改食物與化學除草劑Roundup的長期毒性,證實會造成「驚人的」結果。這項發現勢必又會掀起一波關於基改食品的論戰。

法國康城大學研究團隊表示,實驗顯示餵食老鼠含NK603(對Roundup免疫的種子變體)的飲食,或給牠們喝含除草劑Roundup的水,劑量控制在美國準許範圍內,這些老鼠比標準飲食組的老鼠早死。研究顯示,攝取基改食物的動物,出現乳腺瘤及肝、腎嚴重受損情況。

研究人員指出,在攝取基改食物的小鼠中,有50%的雄鼠早逝,雌鼠則為70%;至於控制組,雄鼠早逝率僅30%,雌鼠20%。

不過,也有科學家質疑這項最新研究的可信度,法國政府已要求衛生監管機構展開調查。

(法新社)