董建華是習近平秘友 透露機密:胡將連任軍委主席
【希望之聲2012年9月20日訊】9月19日,外媒引用前香港特首董建華的話透露,中共副主席習近平此前在游泳時拉傷背部,因而從公眾視野中消失兩周。同時他還稱,中共主席胡錦濤在卸任后仍會擔任中央軍委主席一段時間。20日,有港媒透露董建華其實是習近平的密友。

董建華與習近平交往甚密

據香港《蘋果日報》稱,董建華與習近平關系非淺。1997年之后,習在福建任省長,就與時任香港特首董來往甚密。2001年,廖暉主政的港澳辦一直嚴禁中央各部委和地方官員隨意訪港,但習卻罕見地率領龐大的經貿代表團訪港,并獲得董的高規格接待,令習大為感動的同時,卻令廖大為不滿。為感謝董的款待,習在次年邀請董和夫人到福建渡假。

習近平任浙江省委書記后,大力支持董建華的家鄉寧波,稱寧波的“幫扶”是浙江精神的重要組成部分。2005年1月習率浙江代表團來港搞活動,董當時已準備下臺,仍在禮賓府宴請習,這也是董在位最后一次與大陸省部級高官互動,同年3月10日,董下臺。

2007年習成為中共“儲君”后,仍保持與董的私誼。去年8月習在北京接待到訪的美國副總統拜登,董是主要陪同成員;今年2月習訪美,董更是代表團要員之一。

董建華:胡錦濤將連任軍委主席

9月19日,董建華在接受美國有線新聞網(CNN)專訪時說,習近平在游泳的過程中傷了背部,不過現在已經康復,并重新投入工作。

同時他所透露的一個消息是:“根據過往經驗,中共主席胡錦濤在卸任后仍會擔任中央軍委主席一段時間。”

有海外評論人士稱,董建華的這個放風,習近平“背傷”其實都不是主要的,主要是想通過半官方渠道放出胡錦濤將連任軍委主席的消息。