溫家寶嘆“歸隱山林”為“政改”最后呼喊

2012-09-21|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月21日訊】
【大紀元2012年09月21日訊】9月20日,溫家寶在任期內最后一次出席中歐領導人會議。他在布魯塞爾會見當地華人華僑時表示自己即將歸隱山林,再為中國政經改革吶喊。過去十天,溫家寶已三度為政改呼喊。此前,外媒報導,習近平也在為政改探路。不過,外界認為,中共體制病入膏肓,任何“政改”都難以阻擋中共腐朽滅亡的命運,趕快脫離才是正道。

溫家寶再談“政經改革”

溫家寶9月20日在布魯塞爾會見比利時華人華僑時發表講話,頗為動情地說:“我很快就要離開工作崗位,雖然歸隱山林”,但要求經濟改革的同時決不能忘記政治改革。“我們必須繼續堅持經濟體制改革,堅持發展生產,發展經濟改善民生;我們也必須堅持政治體制改革,推動社會公平正義,發展民主和法治,讓每個人都擁有自由和平等的權利。”

此次歐洲之行,溫家寶參加中歐領導人會議,歐債問題仍舊是主題。溫家寶稱,這是他在任期間最后一次到訪歐洲。

今年8、9月份以來,溫家寶頻提政改、經改。9月14日,溫家寶在清華大學為政改吶喊,稱其是“必須堅定不移推動”的事業。

9月11日,溫家寶在他的老家天津最后一次以總理身份出席達沃斯論壇時感慨,自己再有幾個月即將退休。他規誡“后來者”:改革開放是中國的動力,不能后退半步。

8月24日至25日,溫家寶在視察廣東時強調,廣東迫切需要進一步深化改革開放,希望廣東著力在重點領域和關鍵環節的改革上取得新的突破。據悉,這是2003年溫家寶擔任總理后,第16次赴廣東視察。

習近平表示“厭煩空談”“必須改革”

在此期間,9月7日,路透社報導,被普遍認為將在18大后接任中共國家主席的習近平在過去六星期內曾與胡耀邦長子胡德平會面,習近平表示公眾已對領導層的空談感到厭煩,所以他不會做不切實際的承諾,而是必須改革。

報導稱,習近平認識到“打擊腐敗和整頓黨的紀律”勢在必行,中國必須“穩中求變、求進步”,“透過減稅等激勵措施推動私營企業發展”、“必須高舉包括政改在內的改革大旗”。據悉,此番內部講話已經在退休的高層官員中傳閱。另外習近平否定他是薄的同盟,并稱薄熙來案會嚴格按照法律審理。

“我認為他會改革,因為不改革,中國大陸就沒有出路,包括他本人也沒有出路。”香港陽光衛視董事長陳平與胡德平私交甚篤,他向德國之聲表示,如果習近平順利接班,勢必會進行改革。

不過,很多分析家認為,溫家寶在任十年,并沒有能夠推動中國的政治改革。實際上,對于中共所謂“政改”,外界廣為流傳的一句話就是:不改革等死,改革找死。

目前,在《大紀元》網上,“三退”(退黨、退團、退隊)的人數已達到一億二千多萬,大陸民眾心靈的覺醒、拋棄中共的大潮勢不可擋。盡管體制內總有人想保中共,不斷推出“政改”方案,但明白人知道,中共體制病入膏肓,任何“政改”難以阻擋中共腐朽滅亡的命運,趕快脫離才是正道。

(責任編輯:孫蕓)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國