傳中共常委名單確定

2012-09-21|来源: 中央社

【希望之聲2012年9月21日訊】「明鏡新聞網」報導,今年秋天將登場的中共全國第18次代表大會已確定中共中央政治局常委將減少為7人,分別是習近平、李克強、張德江、王岐山、劉雲山、張高麗、李源潮。


明鏡新聞網今天指出,將主宰中國大陸未來10年的中共18大常務委員名單已在8月下旬正式定案,常委人數確定從現有的9人減少為7人。

明鏡集團社長何頻指出,這7人分別是習近平、李克強、張德江、王岐山、劉雲山、張高麗、李源潮。張德江、王岐山、劉雲山、張高麗、李源潮等人的警衛安排,也已經在兩週前升為政治局常委級別的一級警衛。

至於職務安排方面,何頻表示,習近平未來出任中共總書記職務是毫無疑問的。事實上,習近平從北戴河會議之後,便開始全面接掌權力,中共中央辦公廳主任換成他所信任的栗戰書,就是一個最佳證明。

何頻也認為,在這種情?下,很難相信,現任中共中央軍委主席胡錦濤還會留任軍職。換句話說,胡錦濤將會裸退,全面交出總書記、國家主席與軍委主席職務。

李克強也將如預期出任大陸國務院總理。

原來安排出任中國人民政治協商會議全國委員會主席的張德江,因為俞正聲在最後一瞬間出局,可望出任全國人民代表大會常務委員會委員長。

王岐山則應該會出任國務院常務副總理,或是全國政協主席。

李源潮可望接下中共中央書記處常務書記。但何頻也指出,如果李源潮改任中共中央紀律檢查委員會書記,那就意味著習近平的「備胎」不是李源潮,而是李克強。

至於劉雲山最可能的職務是出任國家副主席。但如果原定出任中紀委書記的張高麗,因為王岐山調全國政協主席,而要改任國務院常務副總理,劉雲山也可能出任中紀委書記。

張高麗因為和前任領導人江澤民關係良好,接下中紀委書記的可能性最高。

不過,何頻也表示,這7人職務安排仍可能會有所調整。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國