蘋果iPhone5全球開售粉絲捧場
【希望之聲2012年9月21日訊】圖:蘋果iPhone5(21/09/2012)

澳大利亞的iPhone迷是全球第一批拿到iPhone5的用戶。

蘋果公司上周推出的最新產品iPhone5星期五(9月21日)正式在全球首輪開售。

不少粉絲為了搶先買到iPhone5手機,不惜通宵在蘋果專買店門外排隊。

澳大利亞的iPhone迷是全球第一批拿到iPhone5的用戶。在日本東京,蘋果專買店在早上開店前就已經排起了長隊。

在香港,逾百名通過網上認購中簽的客戶排隊等候購買手機。

蘋果香港發售的最低配置版本售價為5588港元,32GB版的售價為6388港元,64GB版為7188港元。

首輪發售的國家和地區還有新加坡、美國、加拿大、法國、德國和英國等。一周之後,還將在另外22個國家推出。
中國

目前尚不確定iPhone5在中國大陸市場開售的時間。但中國媒體說,中國聯通、中國電信和中國移動已宣佈將為iPhone5自備機用戶提供nano-SIM卡。

一名在東京排隊買蘋果新手機的工程師說,iPhone5更薄更輕,「我以前用三星手機,但從操作和手感來說,還是iPhone更好。」

上周正式露面的iPhone5比它的上一代產品更為輕薄,屏幕也更大。蘋果公司首席執行官庫克稱,iPhone5再次實現了iPhone系列產品的技術飛躍。

iPhone是蘋果利潤率最高的產品,佔其年度營收的一半。

雖然iPhone5此前被媒體和分析師批評創新不足,但這無損其人氣。iPhone5開始預售之後的市場表現出乎業界的預料。

蘋果公司曾在上周宣佈,iPhone5預訂開始的頭24小時就已售出200多萬臺,銷量打破了去年iPhone4S開啟預定時創造的記錄。