調查顯示日本在華企業41%受反日游行影響
【希望之聲2012年9月21日訊】作者 法廣

中國各地的反日浪潮也沖擊兩國經濟領域。臺灣中央社引述路透社消息稱,大約有百分之41的日本在華企業受到中國反日游行活動的影響,有些在中國投資的日本企業甚至考慮撤離。與此同時,日本航空公司周五發布消息,稱將在10月10日至27日之間,減少飛往北京和上海的航班班次。日航解釋說,公司已經受到6千項取消旅行的申請,涉及九、十、十一這三個月。

在此之前,日本政府內閣官房長官藤村修周四曾表示,日本政府將向中國政府提出賠償要求,要求中方對在反日游行活動受到破壞的日本駐華領使館建筑及財物進行賠償。至于在反日游行中受損的日本私營行業的餐館或汽車公司等等,他說,這些應該屬于中國法律的管轄范圍。

不過,中國軍方似乎強硬立場依舊。周五,據臺灣中央社報道,大陸國防大學戰略研究所所長金一南周五接受中央人民廣播電臺采訪時,表示,日本低估了中國捍衛領土主權的決心,他表示,未來,中國政府針對日本的反制措施將會從目前的法律層面,逐步推進到實際行動。但他沒有明確是哪些實際行動。