聯合國人權大會 中共活摘器官引關注
【希望之聲2012年9月21日訊】二零一二年九月十七日,聯合國人權理事會第二十一次會議在聯合國日內瓦萬國宮召開。世界一百九十多個國家的代表和在聯合國獲得觀察員身份的二百多人權組織的代表出席會議。會議期間,中共活摘法輪功學員器官的罪行被廣泛曝光。九月十八日,兩個國際非政府組織在聯合國人權大會上提出要求聯合國緊急調查發生在中國的法輪功學員器官被活摘及被盜賣的人權慘案,與會的各國駐聯合國代表及非政府組織成員聽取報告后深感震驚。

十七日下午三點,聯合國萬國宮內會議室舉辦“和平集會的自由”(FreedomofPeacefulAssembly)國際人權研討會,發生在中國的法輪功學員被活摘器官的事件成為此國際會議的焦點。

瑞士國會下議院國民院議員莫羅(MauroPoggia)因國會事務,未能參加當天的研討會,他特地發來書面發言信函并表示,中共活摘法輪功學員器官的罪行“必須受到譴責,必須立即成立一個國際性的調查委員會,并以最堅定的決心將責任人送上法庭。”

國際教育發展組織(InternationalEducationalDevelopment,IED)的首席代表帕克(KarenParker)博士九月十八日在人權理事會上發言中提到:國際教育發展組織(向聯合國)提交了一份手書的聲明(NGO/57),是關于法輪功學員在中國的精神病醫院受到酷刑折磨和其它不當對待。她還表示,越來越多的證據顯示,很多法輪功學員的器官被強制摘取。帕克博士呼吁聯合國人權組織在集體處決、健康權利和酷刑方面(SummaryExecution,theRighttoHealthandFreedomfromTorture)的特別專員將法輪功學員遭活摘器官的事件作為緊急要務進行調查。

多家歐洲和日內瓦報紙等當地主流媒體非常關注人權大會上國際人權機構呼吁緊急調查中共活摘法輪功學員器官的情況。包括歐洲電臺Radio92。2,日內瓦當地最大的報紙TribunedeGeneve,瑞士駐聯合國的通訊社等媒體都對這一超出人類道德底線的人權慘劇深感震驚,并表示要讓國際社會廣泛了解這一滅絕人性的人間悲劇。

主持當天新聞會的格雷夫斯先生在會議上表示,“法輪功學員的器官被活摘的事情,我認為這是可信的。我和加拿大(對活摘器官進行調查的人權律師)大衛?麥塔斯(DavidMatas)會面,他的證據進一步確認其真實性。”格雷夫斯說:“我支持將活摘法輪功學員器官真相曝光。越來越多的證據浮現出來,證實活摘器官是存在的。”

查爾斯?格雷夫斯先生強調,“過去中共極力掩蓋真相,中共向西方媒體施加影響力,他們還通過一些議案,遞交一些材料,施加的壓力非常大。”他表示將會繼續舉辦揭露活摘器官的活動,直至這種罪惡停止。

背景介紹

二零零六年三月初,中共在蘇家屯等至少三十六個集中營活體摘取法輪功學員器官以牟取暴利并焚尸滅跡的反人類暴行被海外媒體曝光。來自國際律師、醫學專家和媒體的調查結果顯示,活體摘取的器官主要來自被關押的法輪功學員。從二零零零年至二零零五年這六年間,在中國有超過四萬一千五百宗移植手術的器官的來源無法解釋。中共這種動用整個國家之力來摘取無辜民眾身體器官的暴行,近年來廣受國際社會矚目。

二零零六年起,加拿大著名人權律師大衛?麥塔斯(DavidMatas)和加拿大前國會議員和前亞太司司長大衛?喬高(DavidKilgour)通過深入收集到的大量、詳實的資料,嚴謹而精密的論證,對于中國大陸大量器官移植所需的數量龐大的器官以及儲備供體群來源做出令人信服的結論,即關于中共摘取法輪功學員器官的指控是成立的:“大面積的強迫掠奪的一直存在著,并且今天還在繼續著”。二零零九年十一月,大衛?麥塔斯與大衛?喬高將他們持續追蹤數年的調查報告整理成《血腥的器官摘取》(BloodyHarvest,ThekillingofFalunGongfortheirorgans)一書。

二零一一年十一月八日,著名國際人權家、前聯合國反酷刑調查特派專員曼弗雷德?諾瓦克(ManfredNowak)教授在臺灣大學演講,答復人權律師提問有關中國法輪功學員遭活摘器官的調查報告時明確表示,“這是可信的(credible)。經過調查論證,特別是數據分析顯示,自法輪功學員受中共迫害開始,中國的器官移植數量明顯劇增,而其器官來源卻是不明的。”

由于證據確鑿、鐵證如山,自二零零六年八月起,諾瓦克教授和聯合國“宗教信仰自由”特派專員阿斯瑪?加罕戈爾(AsmaJahangir)曾多次向“反酷刑委員會”提出法輪功學員被活摘器官的指證。二零零八年十一月二十一日,聯合國更直接要求中共立即組成獨立調查團,對法輪功學員受到酷刑虐待甚至被活摘器官的指控進行調查,并要求對參與迫害的責任人繩之以法。

二零一二年二月,中共前重慶市委書記薄熙來的得力干將、前重慶市公安局長王立軍出逃美國駐成都領事館尋求庇護,引爆震驚世界的“重慶事件”。在王立軍交給美國政府的各類中共機密文件中,包括了中共活體摘取法輪功學員器官的證據。中共竭力掩蓋的薄熙來、周永康與江氏集團利用政法、軍隊、醫療系統以活體摘取、販賣法輪功學員器官的滔天罪惡正成為世人矚目的焦點。

二零一二年五月二十四日,美國國務院公布了二零一一年年度人權狀況報告。在中國章節部份,提到了中國器官移植、以及媒體和人權團體持續不斷報告有關法輪功學員被活摘器官的案例。這是美國首次在正式政府報告中提出這個問題,也讓“中共活摘法輪功學員器官”此一議題更受國際關注。二零一二年七月,全球法輪功學員反迫害十三周年之際,美國多位國會議員和非政府組織代表在公開集會上呼吁調查法輪功學員器官被活摘的事件。

二零一二年九月十二日,美國國會召開“中共對宗教信仰者和持不同政見者活摘器官”(OrganHarvestingofReligiousandPoliticalDissidentsbytheChineseCommunistParty)聽證會。主持聽證會的美國國會眾議院外交事務委員會監督和調查小組委員會主席丹納?羅拉巴克(DanaRohrabacher)議員表示:活摘器官是“魔鬼的行徑”,盜取那些因為信仰或政見不同而被監禁的人的器官是嚴重的反人類罪行,我們必須盡最大努力把參與這種罪惡的每個人都繩之以法。

中共活摘法輪功學員器官是泯滅人性與良知的災難,被加拿大人權律師大衛?麥塔斯形容為“這個星球上前所未見的邪惡”;美國新澤西區的美國國會眾議員史密斯表示:活摘器官的罪惡,正挑戰英語這種語言,因為即使采用“殘忍”一詞仍是太過于平靜的字眼(來形容這一罪惡)。所有明白“活摘器官”真相的人,對于中共這人神共憤的罪行莫不予以強烈譴責。