中國人祭“民族主義”大旗日本人不愿“以牙還牙”
【希望之聲2012年9月21日訊】在日本公民連日來頻頻遭受來自中方人員的憤怒攻擊之時,一位日本網友也提議到日本的唐人街進行報復。然而,眾多日本網友的跟帖反饋卻完全顛覆了“以牙還牙”這一為中國人所熟知的行為準則。

一位日本網友回復說:真的去打砸的話就是犯罪;還有人說:這種人變多的話就是日本衰退的證據。甚至有人建議,“組織志愿者去北京、上海、香港撿垃圾!看到中國人還要獻花!”這一項提議被不少網友所贊同。一位網友回復說,“這個不錯,比起“暴力抗議”還是“愛情抗議”比較好玩,被打了就要報復是低能種族干的事情。”而提議報復的日本人也在之后回復說,他也只是嘴上說說而已,不會真地去干的。“我們是文化人”。

時事評論員劉銘分析說,在中國大陸反日游行中出現的打砸燒行為,僅是一伙人有預謀的挑釁,而非真實民意。

【錄音】“從大陸民眾的揭發中可以確認這些帶頭的人都是公安系統的人,有民眾爆料說,有派出所長,交警大隊長穿便衣,帶著他們的聯防隊員打砸燒,所以說這些人不能代表大陸廣大的民眾,這些人受背后高層黑手指使,他們就是為了挑起事端,達到渾水摸魚的目的。”

少部分民眾在壞人的挑逗下參與了打砸搶活動,這明顯是中國民眾受到中共洗腦的最佳例證。

【錄音】“是有一些民眾在這些人的挑逗下,參與了打砸,但這些責任也不完全在他們,這是他們是從小受中共洗腦教育的結果。大陸的民眾從上幼兒園開始就唱,“沒有共產黨就沒有新中國”,到小學就是“我們是共產主義接班人”,中學還是“黨啊,我親愛的媽媽”等等這些洗腦教育,從小在思想中就被中共灌輸,形成了“黨叫干啥就干啥”,“中共永遠是正確”的思想,所以這次在中共媒體的蠱惑下,這些人盲目地跟著去了,他們認為自己的行為是愛國的,其實這次真是被中共的黑手當了槍使。”

劉銘說,當中國人都能用自己的頭腦去思考問題、不再受中共擺布的那一天,中國才真正擁有希望。

【錄音】“ 我們看到鳳凰衛視9月1日的《一虎一席談》節目來賓有這樣一段發言,發言的是一位少年,戴著副小白眼鏡兒,白白凈凈,相貌斯文,說話語氣平和,他說:我們要抵制日貨,并不是要砸自己的日貨。我們應該在自己的各行各業都比它做的好,我們的官員比他們的清廉,我們的街道比他們的干凈……,我認為這才是中國民眾自己的聲音,這是年輕一代已經開始覺醒,已經開始不盲從黨報的宣傳,已經開始有了自己的思想,如果中國的民眾都開始用自己的頭腦思考,這對中共來講真是塌天大禍啊,這些人是中華民族未來的希望所在。”


希望之聲國際廣播電臺記者韓菲采訪鄭麗駒報導。